Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Эксперты Huawei в России: «5G + FN5G вместе открывают эру всеобъемлющей связи»

03 Ноября 2020

Технологии нового поколения, такие как 5G и FN5G, меняют производственные процессы в экономике и применяемые бизнес-модели, принося новую ценность, а гарантия качества сервисов становится одним из основных требований к сетям связи. По мнению компании Huawei, внедрение мобильных и фиксированных сетей пятого поколения откроет эру всеобъемлющей связи и ускорит цифровую трансформацию во всех отраслях экономики.

Повсеместные интеллектуальные соединения сильнее раскрывают потенциал правительственных и бизнес-организаций, позволяя успешнее справляться со стоящими перед ними задачами. «Наступило время внедрения мобильных и фиксированных сетей пятого поколения. Беспроводные 5G cети и фиксированные – FN5G. Обе технологии имеют одинаковые характеристики: сверх-высокая пропускная способность, сверх-малая задержка и повсеместный доступ. Только тогда, когда 5G и FN5G объединены, мы можем реализовать интеллектуальную связь при помощи повсеместо доступных гигабитных и детерминированных сетей», – отмечает генеральный директор подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэй.

Чжао Лэй, генеральный директор подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэй, генеральный директор подразделения операторского бизнеса Huawei в России

По всему миру представители вертикальных отраслей увидели широкий спрос на сценарии применения 5G и FN5G для повышения эффективности работы предприятий и безопасности персонала, а так же сокращения ненужных затрат. FN5G улучшает пользовательский опыт дистанционного образования и удаленной работы, а также создает возможности для предоставления услуг облачного гейминга, что особенно актуально сегодня.

«Пользовательский опыт с гарантией качества связи – это путь к достижению нового роста в телеком отрасли», – считает Чжао Лэй.

FN5G – это пятое поколение фиксированной сети, наряду с 5G обеспечивающее построение нового интеллектуального общества, – поясняет исполнительный менеджер по маркетингу Huawei в России Павел Сиротинкин. FN5G является основой 5G, соединяя базовые станции, ядро, сервисные и облачные платформы с высоким уровнем качества для предоставления детерменированных сервисов 5G. Технология FN5G также обеспечивает качественную связь для различных сценариев применения, например для дома и кампуса. «FN5G позволяет пользователям фиксированной связи получить некоторые сервисы экосистемы и уровня качества 5G до разворачивания этих мобильных сетей в России», – отмечает он.

Дмитрий Конарев, ведущий эксперт по беспроводным технологиям в Huawei в России, считает, что без технологии 5G промышленная цифровизация не представляется возможной, поэтому компания Huawei призывает российских партнеров исcледовать и развивать собственную экосистему 5G. «Давайте вместе построим интеллектуальные связи пятого поколения и сообщество единого цифрового будущего в России!», – заявил Чжао Лэй на прошедшем в рамках конференции Huawei «Цифровое сообщество» форуме «Коммуникационные технологии».


Вверх