Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

BETTER WORLD SUMMIT 2020: на форуме Huawei обсудили тенденции цифровизации энергетики

24 Декабря 2020

Москва, Россия, 24 декабря 2020 года. Компания Huawei провела «Форум по цифровизации энергетики» в рамках оналйн-мероприятия «BETTER WORLD SUMMIT 2020 Евразия». Эксперты из разных стран рассказали о том, какие возможности открывает стремительное развитие цифровых технологий и цифровой экономики и как операторы должны реагировать на возникающие вызовы.

Вице-президент Huawei в Евразии, президент бизнес-группы по работе с операторами Чжао ЛэйВице-президент Huawei в Евразии, президент бизнес-группы по работе с операторами Чжао Лэй

Быстрое развитие новых технологий, таких как: 5G, облако (Cloud), искусственный интеллект (AI), Большие данные, IoT (Интерент вещей), - дало начало цифровая трансформация. Настала эра «осознанного, взаимосвязанного интеллектуального мира», становятся реальностью универсальное подключение и искусственный интеллект. Фундаментом этих изменений стали технология 5G и ЦОД. В то же время масштабное и быстрое строительство 5G и центров обработки данных принесло огромные проблемы энергетической инфраструктуре, в том числе увеличение потребления энергии, длительные сроки строительства и высокие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Открыли Форум вице-президент Huawei в Евразии, президент бизнес-группы по работе с операторами Чжао Лэй и Чжоу Таоюань, президент департамента энергетического оборудования, Huawei.

Чжао Лэй в своей речи подчеркнул, что увеличение энергопотребления на сайтах 5G, увеличивает затраты на электроэнергию и снижает прибыль операторов. «Для решения проблем сетевой инфраструктуры, Huawei предоставляет простые, экологичные, умные и надежные цифровые решения для ускорения развертывания 5G и центров обработки данных».

Чжоу Таоюань в своем выступлении сообщил, что сейчас компании должны уделять больше внимания энергетической отрасли и увеличивать инвестиции в неё. Существующее энергетическое оборудования сайтов не может удовлетворить потребности в энергоснабжении сайтов 5G, поэтому существует острая необходимость в реформах и инновациях в этой области. Цифровизация оборудования, системная интеграция, интеллектуальная эксплуатация, инновационная энергетическая система могут сделать развертывание сетей 5G быстрее, проще и экономичнее.

Лю Баочан, Заместитель директора департамента информационной энергетики, China Mobile Group Design Institute Co., Lt, рассказал о тенденциях развития систем электропитания в эпоху 5G.

Виолэн Пети, Вице-президент по продажам и маркетингу, CRT Informatique, детально описала строительство дата-центров CRT в замке Le château de la romanerie (расположен в Долине Луары в Анжере, Франция). «Мы не хотели делать что-то традиционно, нашей целью было создать уникальный проект. Основываясь на своём опыте развития бизнеса и принимая во внимание необходимость восстановления замка, CRT успешно развернула два центра обработки данных в замке, тем самым удовлетворяя растущие требования к цифровому развитию государственных и корпоративных клиентов. Такой способ – сочетание цифровизации и защита культурного наследия – получил положительный отклик среди клиентов», – отметил он.

Развитие науки и техники делает жизнь людей более комфортной, но вместе с тем возрастает беспокойство об окружающей среде. Как осуществить переход к нулевой углеродной экономике? Альберто Каррильо Пинеда, Директор по научным целям и закупкам возобновляемой энергии, CDP, поделился своим мнением: «Такой переход включает в себя изменения в политике, технологиях, экономических структурах и моделях производства и потребления. Но самое главное, что мы меняем то, как мы живем сегодня. Одно из таких изменений – энергетический переход. Переход от ископаемого топлива к чистой и возобновляемой энергии и постепенное сокращение выбросов CO2 в различных сферах экономики».

В завершении форума Фан Лянчжоу, главный директор по маркетингу линейки продуктов Huawei Digital Power, Huawei, рассказал, что Huawei использует целевую сетевую архитектуру для планирования, строительства, эксплуатации и обслуживания цифровой энергетической инфраструктуры, что способствует быстрому развитию цифровой экономики. Для энергосистем сайта Huawei предлагает внедрить 5G без увеличения операционных расходов, связанных с мощностью сайта, и стремится снизить затраты, а также задействовать новые источники.

Кроме того Huawei предлагает простой, экологичный, умный и надежный центр обработки данных следующего поколения для решения таких проблем, как длительный период строительства центра обработки данных, высокое энергопотребление и сложная эксплуатация и техническое обслуживание.

В будущем Huawei продолжит сотрудничать с глобальными операторами, чтобы противостоять вызовам и использовать возможности, предоставляемые цифровым миром. Huawei стремится предоставить операторам «зеленую энергию» для устойчивого развития их бизнеса.


Вверх