Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei помогает пекинскому филиалу China Unicom добиться 40-кратного роста объема услуг частных линий OTN

30 Ноября 2020

Пекин, Китай, 30 ноября 2020 г. Два года назад на рынке частных линий наблюдалась острая конкуренция в условиях необходимости соответствия более строгим требованиям, таким как детерминированная низкая задержка, предоставление полосы пропускания трафика по требованию, а также прочие параметры самоуправления и обслуживания сетей. По этой причине, чтобы выделиться на фоне конкурентов, у операторов появилась потребность в дифференцированных частных линиях премиум-класса.

В ноябре 2018 года пекинский филиал компании China Unicom (Beijing Unicom) запустил частные линии SmartLink, которые являются первым в мире продуктом премиум-класса c усовершенствованной пакетной оптической транспортной сетью OTN (PeOTN) и поддержкой iMaster NCE. Этот продукт представляет собой безопасные, самоуправляемые, гибкие, скоростные и прозрачные услуги дифференцированных частных линий и предлагается пользователям по всему Китаю.

За последние два года в ряде отраслей, таких как финансы, интернет, госуслуги и исследования, было предоставлено более 6500 услуг частных линий SmartLink (40-кратный рост). В настоящее время пользователь частных линий SmartLink получает доступ к порталу самообслуживания в среднем 1,5 раза в месяц и имеет возможность запрашивать такие параметры, как полоса пропускания, задержка, доступность и работоспособность. Объем ежемесячного использования портала самообслуживания всеми пользователями за два года вырос в 61 раз. Кроме этого, использование функции самообслуживания привело к росту популярности дополнительных услуг, таких как предоставление полосы пропускания по требованию в режиме онлайн. В сентябре 2020 года компания Beijing Unicom эффективно обработала 352 онлайн-запроса на увеличение скорости, что более чем в 100 раз превышает показатель двухлетней давности. Благодаря новой модели ежемесячной оплаты предоставляемой полосы пропускания по требованию выручка компании Beijing Unicom в сентябре составила более 300 000 юаней.

Частные линии SmartLink активно использовались во время пандемии, что гарантировало передачу эпидемиологических данных Национальной комиссии здравоохранения Китая. В феврале Китай запустил программу «код здоровья» через различные приложения для борьбы с распространением вируса. Кодам здоровья присваиваются различные цвета в зависимости от истории болезни и перемещений человека. Данные, используемые для создания этих кодов, собираются при помощи частных линий в платформе для анализа данных Национальной комиссии здравоохранения.

Частная линия SmartLink – это безопасный и изолированный «жесткий» канал. Для еще большего усиления безопасности устройства OTN оснащены платами шифрования для защищенной передачи эпидемических данных и защиты конфиденциальности пользователей.

SmartLink 2.0 обеспечивает синергию облака и сети, а также поддержку ИИ

В настоящее время частные линии SmartLink совершенствуются до версии 2.0, обеспечивающей полнофункциональные Е2Е-соединения для вертикального подключения мультиоблачных сервисов, таких как отраслевые, частные облака и облако государственных организаций, а также горизонтальную интеграцию сервисов множественного доступа, т. е. 5G/MEC и 10G PON. Благодаря синергии облака и сети, а также разнообразным сервисам доступа, частные линии SmartLink способны поддерживать коммуникационную инфраструктуру различных отраслей и обслуживать предстоящие Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

·       Комплекс облачных услуг и услуг частных линий SmartLink повышает эффективность синергии облака и сети, что обеспечивает непревзойденные возможности для пользователей. Благодаря этому у пользователей появляется возможность самообслуживания через единый пользовательский интерфейс облака и сети.

·       Частные линии SmartLink премиум-класса способны обеспечить широкий охват для ключевых пользователей в различных отраслях. Чтобы предоставить удобный доступ к облаку со сверхнизкой задержкой особо важным пользователям, частные линии могут быть развернуты рядом с облачными пулами и ЦОД, независимо от их местонахождения.

·       Дифференцированные частные линии SmartLink высокого качества будут способствовать развитию облачных и других услуг благодаря пакетам «облако + частная линия + Х».

·       Кроме того, в частных линиях SmartLink будут применяться технологии искусственного интеллекта для расширения возможностей автономной управляющей сети (ADN). Это позволит прогнозировать и предотвращать сетевые сбои, выявлять одновременное использование одного и того же оптоволоконного кабеля рабочим и защитным каналами, оценивать доступность услуг и соответствующим образом ее оптимизировать, а также выполнять анализ услуг и автоматически регулировать полосу пропускания по запросам клиентов. Технологии ИИ обеспечат переход ADN частных линий SmartLink с уровня L2 (частичная автономность) на уровень L3 (условная автоматизация).

В качестве ключевого партнера в области телекоммуникаций для проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине компания Beijing Unicom предоставит оргкомитету Олимпийских игр частные линии и облачные услуги. В центре управления оргкомитета пользователи смогут получить полное представление о дифференцированных услугах SmartLink, среди которых:

·       управление сегментами частных сетей, используемых для различных целей, в том числе для ретрансляции спортивных мероприятий;

·       отчеты о проверке работоспособности частных линий (прогнозирование работоспособности сервиса и анализ устойчивости);

·       ГИС-позиционирование маршрутов и рисков для активных и резервных частных линий;

·       соглашения об уровне обслуживания (SLA) для частных линий и управление доступностью сетевых ресурсов;

·       интеллектуальное повышение скорости в зависимости от плана спортивных мероприятий и сетевого трафика.

Эти услуги будут способствовать максимально успешному проведению Зимних Олимпийских игр.

Успех частных линий SmartLink стал возможен благодаря совместным инновациям Beijing Unicom и Huawei, а версия SmartLink 2.0 еще больше повысит качественный и технологический уровень жизни наших клиентов.


Вверх