Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei запускает платформу GDE, чтобы предоставить операторам цифровую трансформацию операционной деятельности

Huawei запускает платформу gde, чтобы предоставить операторам цифровую трансформацию операционной деятельности. На выставке «mwc shanghai 2021» билл тан, президент глобальной технической службы (global technical service, gts) huawei, представил платформу general digital engine (gde).

[Шанхай, Китай, 24 февраля 2021г.] – На выставке «MWC Shanghai 2021» Билл Тан, президент Глобальной технической службы (Global Technical Service, GTS) Huawei, представил платформу General Digital Engine (GDE). GDE построена на архитектуре «1+4+N». «1» означает единую открытую облачную платформу; «4» означает четыре функциональные возможности, которые обеспечивают обмен данными: (1), интеллектуализацию производственного процесса (2), совместное использование цифровых активов (3), и интегрированную среду разработки с использованием «low-code» подхода (4). Платформа позволяет внедрять цифровизацию и технологии ИИ в бизнес-процессы операторов связи, такие как: планирование, строительство, обслуживание, оптимизация и эксплуатация сети. Платформа помогает произвести цифровую трансформацию операционной деятельности, вовлекая операторов и отраслевых партнеров в инновационную деятельность и преобразовывая прикладные сценарии бизнеса «N» в приложения.

Билл Тан, президент Global Technical Service Huawei: запуск платформы GDE

Во время своего выступления Билл Тан подчеркнул: «Облачные сетевые сервисы, цифровые сервисы, корпоративные сервисы с облачным доступом и другие новые сервисы продолжают появляться, требуя более быстрых ответных действий. Более сложные сети, обеспечиваемые сосуществованием нескольких технологий радиоступа и быстрым ростом соединений, ускорили цифровую трансформацию операционной деятельности. Будущее операционной деятельности – это управляемые данные, встроенный искусственный интеллект, быстрая и независимая разработка».

Управляемые данными бизнес-процессы (data-driven): существующие системы операторов и их данные изолированы, это вызывает трудности в информационном обмене между департаментами. Например, как отделы маркетинга, так и отделы планирования сети нуждаются в согласованности данных для повышения эффективности маркетинга и повышения точности соответствия между планированием сети и целями сервиса. Эти сценарии выиграли бы от централизованного управления, моделирования, обмена, разработок и оперативных возможностей, реализованных на платформе GDE.

Встроенный AI: В настоящее время передовые возможности в области предиктивного анализа и автоматизации операций эффективно не применяются в больших масштабах. Таким образом, мы можем встраивать технологии автоматизации и интеллектуализации в обычные операции и производственные процессы, чтобы выполнять прогнозирование результатов операций и реализовать вспомогательный процесс принятия решений «0-touch» [0 прикосновений]. Возьмем жалобы абонентов в качестве примера. Встроенная интеллектуализация может использоваться для предсказания потенциальных жалоб, точного определения неисправностей и быстрого разрешения проблем в закрытом круге действий, тем самым повышая уровень удовлетворенности абонентов.

Гибкость и Саморазвитие: В настоящее время болевые точки лежат в трудоемких, дорогостоящих разработках, и обслуживающий персонал испытывает трудности с непрерывным накоплением активов в результате сетевых и рыночных изменений. Кроме того, стратегические требования к цифровой трансформации в ближайшие несколько лет потребуют гибких и независимых средств разработки, которые позволят сотрудникам и отраслевым партнерам внедрять инновации засчет совместного использования ресурсов, а также платформы разработки с использованием ”low-code” подхода.

Huawei запустил платформу GDE, которая состоит из безопасной и надежной открытой облачной платформы, и четырех основных функциональных возможностей: «GDE.Model» для обмена данными, «GDE.Mind» для внедрения ИИ в производственные процессы, «GDE.Block» для совместного использования ресурсов, и «GDE.ADC» для самостоятельной разработки приложений. Huawei также предоставляет услуги, связанные с цифровыми операциями, включая консалтинг, сертификацию навыков и поддержку разработчиков.

В настоящее время большинство услуг и приложений Huawei работают на платформе GDE. Среди них решение «SmartCare» для точного планирования сети и улучшения клиентского опыта, решение «AUTIN» для автоматизации и интеллекутализации сервисов O&M, решение «ADO» для гибких, цифровых и интеллектуальных операций по предоставлению услуг домашнего широкополосного доступа (HBB) и решение «NOE» для организации единого окна по управлению 2Bсервисами.

Платформа GDE Huawei обслуживает более 400 операторов в более чем 170 странах и 12 регионах мира. Платформа насчитывает 310,000 зарегистрированных пользователей и более 21,000 разработчиков, среди которых более чем 3000 сертифицированных разработчиков. "Global Technical Service Huawei воспринимает платформу GDE в качестве стратегии и продолжит инвестировать в нее. Мы стремимся внедрять цифровые и интеллектуальные технологии на всех этапах планирования, строительства, обслуживания, оптимизации и эксплуатации сети. Таким образом, мы позволим операторам перейти к цифровому бизнесу и укрепить их способность к внедреню инноваций, созданию новых преимуществ совместно с отраслевыми партнерами ", - уточнил Билл Тан.

Связаться с нами

Напишите и мы вам обязательно ответим

Вверх