Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Связь с лесом: защита лесов Индонезии посредством реагирования на угрозы

22 ноября 2021
В этой статье мы познакомим вас с технологиями, процессами и примерами использования, которые позволяют рейнджерам и сообществам принимать меры по защите экосистем, находящихся под угрозой исчезновения.
2021-11-22

В этой статье наш партнер Rainforest Connection знакомит нас с технологиями, процессами и примерами использования, которые позволяют рейнджерам и сообществам принимать меры по защите экосистем, находящихся под угрозой исчезновения.

Группа анализа и реагирования на предупреждения (AR2)

AR2 – это группа членов команды по подключению к тропическим лесам. Они работают вместе над рассмотрением и проверкой предупреждений об “угрозе”, обнаруженных Хранителями для нескольких выбранных регионов и проектов, для достижения трех основных целей:

• Осведомленность: Для лучшего понимания и выявления закономерностей незаконной лесохозяйственной деятельности на объектах проекта на ежедневной основе с помощью процесса анализа оповещения людей.

• Подотчетность: Чтобы гарантировать, что RFCx строит мягкую подотчетность с нашими партнерами в отношении данных и информации, полученных с помощью технологии RFCx, и “мягко подталкивает” их к вмешательству таким образом, чтобы это вписывалось в их рамки.

• Воздействие: Иметь возможность демонстрировать результаты посредством действий партнеров в контексте и реалиях каждого конкретного участка проекта.

Это достигается с помощью процесса проверки оповещения, проводимого человеком, включая последующие мероприятия с нашими наземными партнерами.

Панели мониторинга используются для отслеживания аналитики и ключевых показателей эффективности, и по мере того, как мы узнаем больше, мы постоянно разрабатываем инструменты для улучшения поддержки партнеров и рейнджеров на месте. Это лучше позволяет нам демонстрировать влияние на проектных площадках с помощью действий партнеров.

Наша основная цель состоит в том, чтобы повысить ценность работы, выполняемой нашими партнерами на местах, используя полный набор инструментов и технологий RFCx.

Таким образом, типичный цикл с этим новым устройством выглядит следующим образом:

1. Когда генерируется предупреждение или группа предупреждений, подразделение AR2 проверяет их, проводя проверку качества, чтобы убедиться, что предупреждение или предупреждения представляют законную угрозу.

2. Ежедневные обновления передаются партнерам через всеобъемлющий отчет об инцидентах, в котором описываются все кластеры предупреждений (например, тип предупреждения, конкретный сайт Guardian, на котором возникло предупреждение, продолжительность действия и ссылки на записи) за этот период времени.

3. Затем мы проводим управление делами, чтобы отслеживать и взаимодействовать с партнерами относительно того, какие меры были приняты в ответ на инцидент (например, расследование, встреча с соответствующим местным сообществом, отчет в соответствующую комиссию по лесному хозяйству, и если ответ вообще был необходим).

Поддержка AR2 в Западной Суматре, Индонезия

Ландшафт Мудиак Баду на Западной Суматре находится под серьезной угрозой из-за безудержных концессий на суше, таких как плантации масличных пальм, добыча полезных ископаемых, промышленные лесные плантации, лесозаготовки, неустойчивое развитие товарных культур с умеренным климатом и незаконные лесозаготовки.

Команда RFCx реализовала проект по обнаружению угроз в партнерстве с местной неправительственной организацией Konservasi Indonesia Warsi (KKI Warsi) и несколькими деревнями на Западной Суматре.

Расширение возможностей наших партнеров на местах с помощью инструментов и анализа данных для принятия более эффективных мер:

Хранители и платформы RFCx предоставили KKI Warsi и местным деревенским лесным охранникам (VFGS) возможность использовать оповещения в качестве отчетов об инцидентах и в качестве судебных доказательств для лесничих, полиции и местных органов власти для корректировки своих патрулей и принятия мер.

Инциденты      

Основываясь на информации Guardian, одна патрульная группа недавно обнаружила лагерь лесозаготовителей недалеко от деревенского леса Лунанг. Вокруг лагеря было много находок срубленных смолистых деревьев, меранти и древесины керуинга. Были найдены сотни поваленных стволов деревьев, в дополнение к нескольким кускам дерева, которые были превращены в доски и бревна. Были также видны следы древесины, которую утаскивали с этого места буйволы.

Доказательства незаконной вырубки леса, обнаруженные во время патрулирования и задокументированные с помощью приложения RFCx Ranger – личности рейнджеров защищены для предотвращения репрессий

Одна группа мониторинга деревенских лесов (FMU) из Лунанг Тенга сообщила RFCx, что Хранители чрезвычайно полезны для них в определении того, где и когда происходит деятельность бензопилы. Когда они получают уведомление о приложении Ranger, они обычно обсуждают его с местным лесным сообществом деревни, а затем проводят наземное патрулирование, фотографируя любые найденные доказательства.

Хранитель На дереве в районе Лунанга

Эти рейнджеры иногда сталкиваются с лесорубами во время патрулирования, и когда это происходит, они прекращают свою деятельность и объясняют лесорубам, что вырубка деревьев в этом районе запрещена. Затем они представляют отчет об этих патрулях. После одного конкретного инцидента некоторые лесозаготовители подписали письменное заявление о том, что они больше не будут вести лесозаготовительные работы в этом районе.

В июле на одном из участков рейнджеры обнаружили огромный трактор, используемый для незаконной добычи полезных ископаемых в деревенском лесу.  Они сделали несколько снимков и видеозапись в качестве доказательства и поделились ими с местными FMU, основываясь на действующих процедурах с сельским правительством. Экскаваторы прекратили незаконную деятельность после того, как им объяснили, что они находятся в лесном массиве деревни.  Владелец пообещал, что они уберут свое оборудование и больше не войдут в деревенский лес. Если они продолжат входить, FMU и деревенский лес обратятся за помощью в полицию.

Загрузите приложение Rainforest Connection, чтобы слушать звуки тропических лесов по всему миру в режиме реального времени: HarmonyOS, Android или iOS.

Техничесикй эксперт по платформе Атлас

Вверх