Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

5 ноября состоится второе собрание Комитета перспективных технологий АПКИТ

02 Ноября 2020

Москва, Россия, 2 ноября, 2020 г. Комитет перспективных технологий АПКИТ (ГК Ланит, Huawei, Байкал Электроникс) при поддержке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации приглашает специалистов отрасли и журналистов присоединиться к собранию в онлайн-формате 5 ноября с 15:00 по 18:00. В мероприятии примут участие представители российского разработчика интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS «Байкал Электроникс», а также компании «Алладин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для информационной безопасности. Ссылку на регистрацию и данные для подключения к собранию можно найти в анонсе мероприятия на сайте АПКИТ.

На втором собрании Комитета будут представлены следующие доклады участников:

·       Государственная политика в сфере развития искусственного интеллекта и технологий больших данных (Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации)

·       Инструменты миграции с архитектуры x86 на ARM (Huawei R&D)

·       Микропроцессоры семейства Байкал («Байкал Электроникс»)

·       Тестирование СУБД Ред База Данных: ARM64 vs. x86_64 («Ред Софт»)

·       Обеспечение безопасности ARM процессоров («Алладин Р.Д.»)

·       Решения Astra Linux для ARM-архитектуры («ГК Astra Linux»)

·       Лаборатория «Kunpeng». Программа финансирования разработчиков ПО (Huawei Eurasia)

·       Развитие направления Больших данных: академический аспект (Высшая школа экономики, НИУ ВШЭ);

Первое собрание прошло 8 октября, где стороны определили цели и задачи деятельности Комитета, а также обсудили вопросы использования ARM-архитектуры в различных технологических сценариях. Кроме того, на собрании была выдвинута инициатива построения независимой экосистемы ИИ и ARM и продемонстрированы результаты тестирования ARM-серверов. С итогами первого собрания можно ознакомиться на сайте.

Участие в собраниях и конференциях Комитета предоставляет для компаний возможность влиять на формирование в России перспективных ИКТ-экосистем, определять развитие важнейших для экономики страны технологий, вести конструктивный диалог с государственными регуляторами в ИКТ-сфере.

О Комитете перспективных технологий АПКИТ

Комитет перспективных технологий АПКИТ создан в целях развития и продвижения новых технологий, а также построения экосистемы разработчиков программных решений на базе новых аппаратных платформ. Развитие экосистемы требует создания системы поддержки участников всего сообщества, а также стимулирования наиболее актуальных направлений развития перспективных технологий, а именно – новые архитектуры программно-аппаратных комплексов, системы искусственного интеллекта, робототехнические решения, технологии больших данных и свободное ПО.

Комитет призван помочь отечественным производителям в разработке и выводе решений и продуктов на рынок, а также в формировании прозрачной и объективной регуляторной практики в сфере технологий.

Собрания Комитета перспективных технологий планируется проводить ежемесячно, в их рамках будут обсуждаться наиболее острые темы развития новых технологий в России. В 2020 году участники планируют решить организационные вопросы, сформировать партнерскую экосистему, определить стандарты производства ARM серверов и протестировать производительность ARM и инструменты миграции кода. Кроме того, участники будут демонстрировать результаты тестирования различных инновационных технологий.


Вверх