Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Архитектура Intelligent Twins получила награду как ведущее технологическое достижение на 7-й Всемирной конференции по интернету

23 Ноября 2020

Учжэнь, Китай, 23 ноября 2020 г. Сегодня на 7-й Всемирной конференции по интернету было торжественно объявлено о присуждении награды за ведущие достижения в области науки и техники. Intelligent Twins, первая в отрасли системная техническая эталонная архитектура для интеллектуальной модернизации государственных органов и предприятий, получила признание экспертов и судей конференции и получила награду за ведущие достижения в науке и технологиях благодаря практике применения во множестве предприятий самых разных отраслей. Компания Huawei получает эту награду уже пятый раз подряд с 2016 года. Премия World Internet Leading Science and Technology Achievement Award призвана продвигать новейшие технологии в сфере ИКТ, ее главным фокусом в настоящее время являются передовой опыт применения инновационных технологий в области борьбы с эпидемиями, возобновление работы и производства, а также содействие развитию цифровой экономики и сотрудничеству. 

Ши Цзилинь, вице-президент Huawei и президент отдела маркетинга облачных и компьютерных технологий, представила гостям на конференции результаты применения архитектуры Intelligent Twins. Она отметила: «Huawei активно ускоряет цифровую и интеллектуальную трансформацию отрасли с помощью инновационных технологий, таких как 5G, облако, AI и вычисления. Понимание компанией Huawei стратегии строительства новой инфраструктуры и ее реализация легли в основу эталонной архитектуры для интеллектуальной модернизации правительства и предприятий. В то же время, Intelligent Twins -- это еще и план проектирования и строительства умного города. Эта архитектура предназначена для того, чтобы помочь всем слоям общества реструктуризировать опыт и оптимизировать процессы, дать дорогу инновациям и обеспечить ориентированную на будущее конкурентоспособность».

Ши Цзилинь, вице-президент Huawei и президент отдела маркетинга облачных и компьютерных технологий, представляет Intelligent Twins на 7-й Всемирной конференции по интернетуШи Цзилинь, вице-президент Huawei и президент отдела маркетинга облачных и компьютерных технологий, представляет Intelligent Twins на 7-й Всемирной конференции по интернету
 

Цифровая экономика становится основным двигателем экономического роста, и спрос на цифровые и интеллектуальные предприятия продолжает расти. Huawei считает, что интеллектуальная модернизация является основной темой компании в ближайшие 5–10 лет, а реализация интеллектуальной модернизации требует технической архитектуры, охватывающей весь процесс. С этой целью Huawei в сентябре 2020 года запустила Intelligent Twins («интеллектуальные двойники»), эталонную архитектуру для интеллектуальной модернизации правительства и предприятий. Клиенты и партнеры могут создавать интеллектуальные решения на основе этой архитектуры. Основываясь на облаке и ИИ в качестве ядра, интеллектуальное приложение-«агент» создает интегрированную интеллектуальную систему, отличительными признаками которой являются трехмерное восприятие, всеобщее сотрудничество, точность суждений и непрерывная эволюция. 

Самая выдающаяся особенность агента это сотрудничество облака, сети и терминальных устройств. По сравнению с традиционной архитектурой, в Intelligent Twins усилено взаимодействие «мозга» с «пятью чувствами» и «руками и ногами», что позволяет данным и ИИ циркулировать в системе свободно, подобно крови в организме. Агент состоит из следующих четырех слоев:

• Интеллектуальное взаимодействие: это «органы чувств» и «руки и ноги» агента, соединяющие физический мир и цифровой мир, позволяя программному обеспечению, данным и алгоритмам ИИ свободно перемещаться на границе облака.

• Интеллектуальная связь: это «торс» интеллектуального тела, которое реализует бесшовное покрытие и взаимосвязь всех вещей, тем самым обеспечивая совместную работу приложений, совместную работу с данными и совместную работу организаций.

• Интеллектуальный хаб: это «мозг» и система принятия решений интеллектуального тела, основанная на облачной инфраструктуре, обеспечивающая приложения, данные и инклюзивный ИИ.

• Интеллектуальное приложение: этот слой реализует ценость архитектуры Intelligent Twins посредством совместных инноваций с клиентами и партнерами, обеспечивая реструктуризацию опыта, оптимизацию процессов и внедрение инноваций. 

К настоящему времени Huawei с партнерами исследовали и применили на практике более 600 сценариев в различных областях, ускорив интеллектуализацию различных отраслей за счет глубокой интеграции с отраслевыми знаниями. Например, в области энергетики исследование недр с помощью Intelligent Twins для добычи нефти и газа позволило реализовать интеллектуальное распознавание залежей нефти и газа, сократив время обнаружения более чем на 70% и значительно сэкономив время на разведку нефти и газа. В области транспорта Национальная система управления мачтами скоростной автомагистрали управляет почти 100 000 пограничными устройствами на мачтах по всей стране, и более 300 миллионов единиц информации отправляются обратно в облако в режиме реального времени каждый день. Благодаря использованию аналитики трафика и глубокой интеграции 5G, облака, искусственного интеллекта, интеллектуальных периферийных устройств и отраслевых приложений, эффективность дорожного движения дорожной сети была значительно улучшена, удалось ускорить движение трафика и сократить среднее время поездок.

Кроме того, компания Huawei объединила усилия с такими городами, как Шэньчжэнь, Чэнду, Фучжоу, Наньчан и Чанчунь, чтобы объявить о строительстве умных городов. Компания предоставила модель и план созания умного города, который позволит значительно повысить уровень городского управления, эффективность производства на предприятиях и улучшить благополучие жителей.

Создание открытой экосистемы совместного творчества, симбиоза и обмена информацией и опытом — ключ к развитию интеллектуальных систем. Huawei продолжит работать с партнерами над расширением отраслевого применения, созданием нового программного обеспечения и экосистемы услуг, экосистемы периферийных вычислений, открытием нового «голубого океана» множества индустрий, распределением промышленных дивидендов и дальнейшим продвижением к интеллектуализации во всех сценариях.


Вверх