Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Deutsche Telekom диверсифицирует пул поставщиков «вне зависимости от политики»

13 Августа 2020

Берлин, Германия, 13 августа 2020 г. — В Deutsche Telekom сообщили, что компания намерена диверсифицировать пул поставщиков оборудования для создания сетей 5G. Заявление прозвучало в связи с продолжающимися дебатами о том, следует ли ограничить китайской компании Huawei доступ на немецкий рынок.

Немецкие власти в настоящее время завершают разработку закона о правилах для оценки пригодности поставщиков оборудования для немецких сетей. Генеральный директор Deutsche Telekom Тим Хёттгес в своем комментарии отметил, что политики приняли сознательное решение не вводить предварительные запреты на поставщиков по политическим причинам. Тем временем, базирующаяся в Бонне группа продолжает расширять базу поставщиков, обслуживающих европейские предприятия DT.

«Какой бы ни была политика, мы никогда не должны допускать зависимости от одного провайдера», — сказал Хёттгес журналистам во время телефонной конференции после того, как Deutsche Telekom опубликовала сильные результаты за второй квартал.

Huawei является основным поставщиком оборудования радиодоступа для новой сети 5G Deutsche Telekom в Германии — отношения, которые подверглись критике со стороны некоторых законодателей, которые рассматривают китайскую фирму как угрозу национальной безопасности. В Huawei заявляют, что их оборудование безопасно.

По материалам Reuters


Вверх