Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Гань Бинь, Huawei: «1+N: инновации для взаимовыгодного будущего»

05 Марта 2021

Шанхай, Китай, 5 марта 2021 г. Компания Huawei представила свои новейшие продукты и решения на Всемирном мобильном конгрессе 2021 года в Шанхае (Mobile World Congress Shanghai, MWC Shanghai). Г-н Гань Бинь, вице-президент подразделения продуктов для беспроводной связи компании Huawei, выступил с основным докладом «1+N: инновации для взаимовыгодного будущего» и представил комплексную серию продуктов и решений для создания целевых сетей 1+N 5G. Эти продукты и решения предоставят глобальным операторам мобильной связи самые современные функциональные возможности сетей 5G для создания максимальной потребительской ценности. Г-н Гань отметил, что продукты и решения были дополнены и обновлены в соответствии с новыми сценариями использования, чтобы помочь операторам непрерывно развивать дифференцированные сетевые преимущества в целевых сетях 1 + N и реализовать на практике лучшие функциональные возможности технологии 5G. 

Гань Бинь, Huawei, выступает с основным докладом на Всемирном мобильном конгрессе (MWC Shanghai 2021)Гань Бинь, Huawei, выступает с основным докладом на Всемирном мобильном конгрессе (MWC Shanghai 2021)

Концепция создания 1+N целевых сетей 5G предусматривает наличие одной базовой сети и N дифференцированных функций. Создание базовой сети, обеспечивающей высокую пропускную способность и повсеместное покрытие, является первым шагом на пути к реализации данной концепции. На данный момент во всем мире функционируют более 140 коммерческих сетей 5G, в 80% которых используется технология TDD Massive MIMO. Используя результаты многолетних исследований функциональных возможностей Massive MIMO, компания Huawei помогла глобальным операторам сотовой связи значительно увеличить показатели емкости сот и расширить функциональные возможности пользователей. В условиях нехватки пространства для установки новых антенн, открытия новых дискретных частотных спектров и обеспечения высокой пропускной способности без использования сетей TDD необходимы новые продукты и решения Massive MIMO, способные расширить технологические возможности компаний. Именно с этой целью Huawei разработала комплекс инноваций Massive MIMO для коммерческого развертывания сетей с различными сценариями использования.

Постоянная инновационная активность в сфере аппаратного обеспечения TDD Massive MIMO позволила Huawei создать самый легкий в отрасли продукт Massive MIMO на основе одного модуля массой всего 19 кг. Перевозку и установку новой облегченной системы может выполнять один специалист, что значительно повышает эффективность развертывания сетей.

Для операторов, которые имеют дискретные спектры или совместно используют сети с другими операторами, новый Massive MIMO от Huawei является оптимальным решением. Он поддерживает рабочую полосу частот до 400 МГц, что является самым высоким показателем для всех продуктов 64T64R Massive MIMO, и дает операторам возможность использовать все дискретные спектры частот с помощью одного блока. Это приводит к сокращению количества необходимых устройств, что, в свою очередь, позволяет упростить развертывание оборудования и уменьшить суммарные расходы.

С помощью уникального решения Blade AAU от Huawei мобильные операторы могут устанавливать антенны в условиях нехватки свободного места или высоко над землей. Используя решение 64T BladeAAU Pro Huawei (лучшую в своем классе систему с самым высоким уровнем интеграции компонентов), операторы сотовой связи могут обеспечить высочайшую скорость работы на сайтах, оснащенных одной мачтой. Данное решение основано на использовании разработок Huawei — поддерживающей технологии Signal Direct Injection Feeding (SDIF) и инновационного метаматериала для изготовления радио-прозрачных антенн. Это позволяет сигналам активных антенн проходить через пассивные антенны без снижения уровня сигнала. Такой подход приводит к сокращению массы антенных систем при сохранении высокой эффективности и надежности работы.

Уникальный продукт FDD Massive MIMO от Huawei представляет собой идеальное решение для операторов, которые стремятся обеспечить высокую пропускную способность сетей на основе решений FDD или удовлетворить потребности пользователей с точки зрения емкости сети. Новая разработка обеспечивает 5-6-кратное повышение емкости сот по сравнению с сетями 4T4R, а также исчерпывающее покрытие на уровне диапазонов sub-1 GHz. Благодаря диполям, выполненным из инновационного метаматериала, и миниатюрным фильтрам без PIM этот продукт шириной менее 500 мм демонстрирует технические характеристики на уровне аналогичных решений TDD Massive MIMO.

Алгоритм работы определяет эффективность продуктов Massive MIMO. Используя многолетний опыт исследований и разработок в области Massive MIMO, компания Huawei выпустила самый высокопроизводительный в отрасли алгоритм Adaptive High Resolution (AHR) для дальнейшего повышения производительности Massive MIMO. Алгоритм значительно улучшает взаимодействие с пользователем и емкость соты в сценариях с высокой плотностью пользователей и сильными помехами.

Помимо широкополосных среднечастотных диапазонов, операторы используют различные частотные диапазоны FDD и SUL, которые являются ключом к созданию дифференцированных преимуществ. Для реализации всего потенциала этих диапазонов необходимо решить целый ряд проблем, в том числе вопросы, связанные с фрагментацией частотных диапазонов, разнообразием каналов/секторов и отличиями в жизненных циклах спектров. Разработка упрощенного подхода к одновременному развертыванию этих диапазонов с наложением является основным направлением инноваций в области предоставления N-го количества дифференцированных функций.

Представленная в рамках конференции система Blade RRU Pro Huawei позволяет реализовать поддержку 3 диапазонов низких и средних частот в рамках одного устройства и сократить на 2/3 количество RRU, необходимых для полнополосного развертывания FDD. Результатом является повышение эффективности инвестиций в многодиапазонные решения. Система также поддерживает гибкие каналы 8T8R, что увеличивает гибкость развертывания при различных сценариях. Super Uplink, инновационное E2E-решение Huawei, поддерживает координацию спектров TDD и FDD для двукратного расширения функциональных возможностей пользователей, а также развертывание TDD во всех полосах частот восходящей линии связи для обеспечения гигабитной емкости восходящей линии связи. Стремясь к повышению производительности, операторы будут использовать весь потенциал диапазонов SUL для реализации проектов промышленной цифровизации, развертывания сервисов прямой трансляции видео в формате Ultra-HD (UHD) и прочих новых услуг, для предоставления которых необходима высокая пропускная способность восходящего канала 5G.

Huawei стремится обеспечить согласованные функциональные возможности при использовании всего ассортимента своих продуктов в различных условиях. Столбовые сайты помогают операторам оперативно обеспечить надежное покрытие и повысить емкость сети в тех местах, где полномасштабное развертывание затруднено. Малые соты — идеальное решение для внедрения цифровых технологий внутри помещений и реализации лучших функциональных возможностей 5G в любое время и в любом месте. EasyMacro 3.0 Huawei впервые в отрасли объединяет в себе FDD 4T4R и TDD 8T8R для обеспечения высочайшего уровня интеграции и упрощенного развертывания развязки восходящего и нисходящего каналов. Book RRU 3.0 поддерживает TDD и двухдиапазонный 4T4R FDD, предлагая новую модель в рамках серии упрощенных решений, которые помогают операторам оперативно закрывать пробелы в покрытии сети 5G и повышать емкость в наиболее загруженных местах. Решения Huawei для закрытых помещений обеспечивают современные аппаратные функциональные возможности и позволяют реализовать инновационные методы внедрения Massive MIMO в головные станции для создания распределенных массивов антенн Massive MIMO. Массивы антенн, поддерживающие до 64 каналов TX/RX, являются мощным инструментом для реализации гигабитных скоростей внутри помещений.

Для вертикального масштабирования коммерческих сервисов 5GtoB Huawei выпустила 5GtoB Suite — первую в отрасли промышленную платформу для автоматизированного управления сетями, ориентированную на промышленные приложения. Она предоставляет функции интеллектуального и точного планирования и поддерживает проактивные сервисы E2E O&M для полнофункциональной автоматизированной работы — от этапа планирования до стадии эксплуатации и технического обслуживания. Это позволяет операторам своевременно предлагать сервисы по требованию и создавать надежные промышленные сети. С помощью этой платформы автоматизированного управления 5GtoB различные функциональные возможности, автоматизированная эксплуатация и техническое обслуживание могут быть реализованы для различных сценариев с использованием одной и той же инфраструктуры и технологии сегментирования сетей. Это упростит цифровую трансформацию во всех отраслях, чтобы обеспечить успех 5GtoB, увеличивая гибкость в удовлетворении разнообразных требований к услугам.

«Внедряйте инновации для общего будущего». Huawei разработала комплексную серию продуктов и решений для операторов сотовой связи, целью которых является создание 1+N упрощенных сетей 5G, предоставляющих лучшие функциональные возможности 5G для различных сценариев.

О MWCS 2021

Конгресс MWC Shanghai 2021 проходил с 23 по 25 февраля в Шанхае (Китай). Компания Huawei демонстрирует свои продукты и решения на стендах E10, E50 и E90 в зале №1 нового Шанхайского международного выставочного центра (SNIEC). Дополнительные сведения представлены на странице https://carrier.huawei.com/en/events/mwcs2021

 


Вверх