Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Глобальные партнеры присоединятся к инициативе по повышению доступности цифровых технологий TECH4ALL компании Huawei

06 Октября 2021

Шэньчжэнь, Китай, 6 октября 2021 г. — Компания Huawei призывает глобальных партнеров присоединиться к инициативе по повышению доступности цифровых технологий TECH4ALL, направленной на создание инклюзивного интеллектуального мира, в котором каждый найдёт себе место. 

Компания Huawei определила четыре приоритетных направления инициативы TECH4ALL: предоставление равных возможностей по получению качественного образования, защита окружающей среды с помощью технологий, расширение доступности цифровой инфраструктуры в сфере здравоохранения, использование ИКТ для динамичного развития сельских регионов. В центре внимания Huawei — цифровые технологии, разработка приложений, расширение цифровых навыков и сотрудничество с глобальными партнерами по продвижению и углублению цифрового вовлечения. Все эти меры направлены на достижение целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР).

В настоящее время свыше 60 000 учителей и учащихся принимают участие в проектах TECH4ALL в более чем 200 школах по всему миру. Цифровые технологии используются для эффективного управления ресурсами и сохранения биоразнообразия в 22 природных заповедниках в разных странах. Смартфоны Huawei имеют 15 специальных возможностей, каждый месяц их используют около 10 миллионов людей. Решение Huawei RuralStar предоставляет услуги мобильного интернета в более чем 60 странах и регионах, охватывая свыше 50 миллионов жителей отдаленных районов.

Доступность технологий и равенство стали главными темами организованного Huawei саммита TECH4ALL. В своем вступительном слове Стефания Джаннини (Stefania Giannini), помощник генерального директора по вопросам образования в ЮНЕСКО, рассказала о трехлетней программе «Открытая школа», реализуемой совместно с компанией Huawei в Эфиопии, Египте и Гане.

«Этот проект был запущен в июле 2020 года совместно с компанией Huawei», — сказала Стефания Джаннини. — В его рамках мы исследуем модели обучения будущего, тем самым внося вклад в глобальную инициативу ЮНЕСКО "Перспективы образования"».

Для того, чтобы сделать систему «Открытая школа» более устойчивой к кризисам, во всех странах необходимо учитывать 3 основных элемента новой инфраструктуры системы обучения: технологии, цифровой контент и цифровые компетенции учителей и координаторов. Д-р Фэнчунь Мяо (Fengchun Miao), руководитель Подразделения технологий и искусственного интеллекта в образовании ЮНЕСКО, рассказал об использовании новых технологий в обучении.

Фонд Vodafone обсудил свою программу Instant Network Schools («Мгновенные сетевые школы»), которая призвана предоставить высококачественное образование для беженцев и принимающих сообществ, в рамках которой планируется обучить к 2025 году 500 000 учащихся-мигрантов. Huawei является одним из партнеров программы по предоставлению доступа к сети большему количеству учебных заведений в Африке.

Ойсин Уолтон (Oisín Walton), руководитель программы Instant Network Schools компании Vodafone, отметил: «Мы считаем, что каждый ребёнок должен иметь доступ к качественному образованию, независимо от того, где он находится и представителем какой национальности являются».

Брэм Овер (Bram Over), руководитель программы Gap’s DigiTruck, рассказал о том, что нового было сделано в ее рамках. DigiTruck — это программа по переоборудованию транспортных контейнеров в экологичные мобильные учебные аудитории с питанием от солнечных батарей. Эти аудитории оснащены переработанным ИКТ-оборудованием и предназначены для обучения молодежи цифровым навыкам. Компания Huawei оказала поддержку этой программе в Кении и Франции. Позже в этом году компании Huawei и Close the Gap планируют реализовать проект в Эфиопии.

Лин Хуэй (Ling Hui) из Китайского фонда социального предпринимательства YouChange представил программу Green Pepper для молодых учителей в деревнях Китая. В рамках программы учителя получают доступ на год к онлайн-тренингам, и на сегодня она охватывает почти 80 000 сельских учителей и 17 000 школ.

В своем вступительном слове о состоянии окружающей среды генеральный директор Международного союза охраны природы (МСОП) д-р Гретель Агилар рассмотрела ряд экологических проблем и указала на то, что использование технологий поможет уменьшить растущее воздействие человеческой деятельности на планету. Д-р Агилар отметила: «Цифровые технологии способны стать важнейшим компонентом решения и при правильном и разумном использовании помогут преодолеть глобальные проблемы».

В качестве координатора панельной дискуссии Джеймс Хардкасл (James Hardcastle), заместитель директора «Программы охраняемых территорий» МСОП, отметил, что следует дать большему количеству людей возможность использовать технологии для охраны природы, и упомянул инициативу Tech4Nature — партнерство между МСОП и Huawei, направленное на разработку технологий защиты окружающей среды к 2023 г.

В настоящее время проект реализуется в Таиланде, Испании, Маврикии, Швейцарии и Китае. Надим Назураллы (Nadeem Nazurally), президент сообщества Ecomode, представил проект, направленный на защиту и восстановление быстро исчезающих коралловых рифов африканского островного государства Маврикий с помощью систем видеомониторинга на базе искусственного интеллекта, работающих в режиме реального времени. Они могут переданы экспертам как на местном, так и на международном уровне.

В продолжение темы защиты окружающей среды, Крисси Дуркин (Chrissy Durkin), директор по международному развитию компании Rainforest, рассказала о системе Nature Guardian, которая с помощью акустических технологий ведет мониторинг исчезающих видов и при выявлении звуков стрельбы или незаконной вырубки передает сообщения лесничим. Бернардо Рейес Ортис (Bernardo Reyes Ortíz), президент по вопросам лесной этики в Чили, рассказал о том, как платформа Guardian, развёрнутая в «облаке» Huawei, помогает в спасении дарвиновской лисицы, 1000 особей которой находятся под угрозой исчезновения.

Интеллектуальные и сетевые технологии мониторинга — важнейшие инструменты охраны природы. Д-р Стеф Рэй (Steph Wray), председатель Общества млекопитающих в Великобритании, рассказал об опыте Англии в использовании акустических решений для защиты исчезающей популяции красной белки, которой угрожает более широко распространенная и многочисленная популяция серой белки.

Тан Яньфэй (Tang Yanfei), исполнительный директор Научно-исследовательского института национального парка Хайнань, рассказал о том, какую роль сыграл акустический мониторинг в сохранении хайнаньского гиббона, а также поделился планами по удвоению численности его популяции в ближайшие 15 лет. 

Партнерские отношения служат двигателем прогресса в области защиты окружающей среды и образования, а также в двух других не менее важных сферах — здравоохранение и развитие.

«Если вы хотите идти быстро, идите в одиночку. Если вы хотите пойти далеко, идите вместе», — заявил Тао Цзинвэнь (Tao Jingwen), член совета директоров компании Huawei и председатель комитета по корпоративному устойчивому развитию. «Мы верим, что в будущем к нам присоединится больше партнеров для реализации инициативы TECH4ALL. Давайте вместе работать над тем, чтобы создать инклюзивный интеллектуальный мир, в котором каждый найдёт себе место».

Более подробная информация о проектах TECH4ALL на английском языке доступна на сайте: https://www.huawei.com/en/tech4all.

Вверх