Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Huawei: «5G открывает для предприятий разных отраслей новые источники прибыли и новые возможности роста»

20 Ноября 2020

Шанхай, Китай, 20 ноября 2020 г. На 11-м ежегодном форуме по широкополосной мобильной связи (MBBF 2020) заместитель председателя Правления Huawei Кен Ху обсудил с руководителями предприятий из отрасли цифровых технологий и телекоммуникаций новые ценности, которые приносит использование 5G в разных отраслях экономики по всему миру. Поскольку технология 5G способна изменить стиль жизни и общения людей и способы их работы, телекоммуникационный сектор глубоко вовлечен в создание ценностей за пределами потребительского рынка.

Кен Ху выступает на MBBF 2020Кен Ху выступает на MBBF 2020

«Готового подхода к инновациям не существует, – заявил Кен Ху, когда обсуждались способы ускорить внедрение 5G в различных секторах промышленности. — Мы должны сосредоточиться на конкретных потребностях в реальных сценариях и наращивать потенциал для удовлетворения этих потребностей. Это наша задача. Но, что более важно, это огромная возможность для всех, кто вовлечен в этот процесс».

Технология 5G активно внедряется по всему миру. Примерно в 300 городах Китая, лидера в этой области, уже установлено свыше 600 000 базовых станций, поддерживающих свыше 160 миллионов подключений к сетям 5G по всей стране. В настоящее время сети 5G в Китае обеспечивают скорость передачи данных на уровне сотен мегабит в секунду. Широкий спектр сервисов 5G используется в более чем 20 отраслях страны, включая здравоохранение, индустрию морских портов, сталелитейную промышленность, электроэнергетику, горнодобывающую промышленность и промышленное производство.

«Внедрение 5G на предприятиях различных отраслей перешло от технического тестирования к коммерческому развертыванию, – отметил Кен Ху. — По состоянию на 30 сентября 2020 года, три основных оператора связи Китая реализовали более 5000 инновационных проектов в области 5G и подписали свыше 1000 коммерческих контрактов на развертывание сетей 5G.

Выражая полную уверенность в успешном внедрении 5G в широком спектре отраслей, Кен Ху отметил: «Не существует универсального решения, поскольку требования различных отраслей отличаются». Он поделился четырьмя рекомендациями о наиболее эффективных способах отраслевого внедрения инноваций с использованием 5G.

Во-первых, отрасль должна определить реальные потребности на основе выбранных бизнес-сценариев. Учитывая, что многие предприятия продемонстрировали свое желание и готовность использовать технологию 5G, Кен Ху подчеркнул необходимость в разработке конкретного набора критериев для определенных сценариев и в оценке того, является ли 5G верным инструментом для рабочего процесса: «Именно так мы можем определить реальные потребности, в которые стоит инвестировать».

Huawei предложила четыре критерия для оценки реальных потребностей: техническая обоснованность, бизнес-потенциал, зрелость цепочки создания стоимости и стандартизация. Исходя из этих критериев, вырисовываются 4 типичных сценария, демонстрирующих потребность в 5G: удаленное управление, передача видео, машинное зрение и позиционирование в режиме реального времени.

Во-вторых, сети необходимо адаптировать к разным сценариям. Сети — это основа конкурентоспособных услуг 5G, поэтому сетевое оборудование, а также процессы планирования, создания, обслуживания и оптимизации сетей должны соответствовать требованиям невероятно разнообразного диапазона вариантов промышленного применения. В связи с этим операторам связи и поставщикам необходимо совместно работать и внедрять инновационные решения, основываясь на глубоком понимании отраслевых задач.

В-третьих, ключевую роль играет высокоэффективная промышленная экосистема устройств 5G. По оценкам Huawei, к концу 2020 года средняя цена модулей 5G составит примерно 100 долларов США, а через два года она снизится до 40 долларов США, что значительно обогатит экосистему устройств 5G.

В-четвертых, операторы связи должны развивать новые возможности для оказания услуг рынкам 5G, ориентированных на бизнес. Технология 5G – важнейший элемент цифровой трансформации, но сама по себе она не является комплексным решением.      Поэтому, помимо возможности подключения, поставщикам телекоммуникационных услуг необходимо создать ряд смежных возможностей в таких областях, как облачные операции, разработка отраслевых приложений и сквозная системная интеграция. В настоящее время на корпоративном рынке заметно не хватает комплексных решений для удовлетворения этих потребностей.

Операторы связи находятся в выигрышном положении для предоставления подобных услуг. Сфокусировавшись на технологиях подключения, они могут укрепить свои позиции поставщика услуг связи на рынках, удовлетворить потребности которых существующие сетевые решения уже не способны. Если помимо этого операторы связи будут разрабатывать облачные решения и поддерживать возможности интеграции, они смогут предоставлять комплексный пакет облачных сервисов, услуг связи и интеграции. Каждая задача предъявляет свои требования к сетевым функциям, и Huawei приложит двойные усилия, содействуя операторам связи в преобразовании по мере необходимости их технических решений.

«В течение следующего десятилетия 5G будет приносить различным отраслям все большую ценность, – заявил Кен Ху. — Это означает начало нового периода стремительного развития телекоммуникационной отрасли. Двигаясь вперед, нам придется преодолеть ряд трудностей, и каждый шаг потребует перемен. Но я твердо убежден, что именно над самыми сложными задачами стоит работать больше всего. Ведь когда вы добьетесь успеха, результаты будут невероятными. У нас есть готовность и желание сотрудничать с операторами связи, нашими корпоративными клиентами и отраслевыми партнерами, чтобы расширять границы инноваций и строить лучшее будущее для всех».

О MBBF 2020

На международном форуме по широкополосной мобильной связи 2020 года компания Huawei делится своим видением глобальных отраслевых тенденций и обсуждает актуальные темы с операторами связи, представителями регулирующих органов, партнерами и аналитиками СМИ со всего мира. Это позволит им понять, каким образом инновационные ИКТ — 5G и Искусственный Интеллект — могут быть полезны предприятиям различных отраслей и обществу в целом. Более подробная информация представлена на сайте: https://www.huawei.com/minisite/mbbf2020/en/

 


Вверх