Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei анонсирует коммерческий запуск решения RuralStar Pro

25 Февраля 2021

Шанхай, Китай, 25 февраля 2021 г. В рамках Всемирного мобильного конгресса MWC в Шанхае 2021 компания Huawei анонсировала развертывание своего инновационного решения RuralStar Pro в провинции Гуйчжоу, Китай. Решение разрабатывалось в соответствии с моделью интеграции доступа и транспорта (Integrated Access and Backhaul, IAB). По оценкам специалистов, оно позволит значительно уменьшить затраты на развертывание базовых станций для предоставления услуг голосовой связи и мобильного широкополосного доступа в удаленных сельских районах.

Дэвид Го (David Guo), президент направления беспроводных решений компании Huawei, подробно рассказал о RuralStar Pro. Г-н Го отметил, что 600 млн людей во всем мире по-прежнему не имеют доступа к мобильной связи, а решение RuralStar Pro обеспечивает в труднодоступных районах высокоскоростное подключение по оптимальной цене. Решение интегрирует блок управления (BBU), радиоблок (RRU) и радиорелейное оборудование в одно устройство, поэтому на месте необходимо установить лишь одну систему RuralStar Pro. Энергопотребление составляет менее 120 Вт. Система может быть смонтирована и запущена усилиями местной администрации сельского поселения, а ее настройку выполнит инженер в удаленном режиме. Г-н Го отметил, что такой подход позволит значительно сократить расходы на развертывание, а инвестиции окупятся всего за 3 года.

Дэвид Го, президент направления беспроводных решений компании Huawei, представляет решение RuralStar ProДэвид Го, президент направления беспроводных решений компании Huawei, представляет решение RuralStar Pro

Решение RuralStar Pro уже запущено на коммерческой основе в деревне Маопо в провинции Гуйчжоу. Реализация данного проекта способствовала внедрению в регионе цифровых технологий. Долина, в которой расположена деревня, часто покрыта туманом, который не позволяет использовать системы радиорелейной связи, а стоимость прокладки оптоволоконного кабеля вдоль извилистых горных дорог слишком высока. Используя RuralStar Pro, возможно установить базовую станцию и получить доступ к технологиям LTE и VoLTE всего за 2 часа. В настоящий момент покрытие населенного пункта мобильной сетью составляет 85%, скорость передачи данных по нисходящему каналу связи достигает 30 Мбит/с.

Абрахам Кофи Асанте (Abraham Kofi Asante), главный исполнительный директор Инвестиционного фонда электронных коммуникаций Ганы (Ghana Investment Fund for Electronic Communications, GIFEC), также принял участие в выставке MWC Shanghai и рассказал о планах своей организации по развертыванию сетей в сельских районах. GIFEC планирует совместно с Huawei установить решения RuralStar в более чем 2 тыс. населенных пунктов. Предполагается, что в рамках этого совместного проекта доступ к связи получат 3,4 млн жителей в 172 сельских районах, а покрытие мобильными сетями в Гане увеличится с 83% до 95%. По словам г-на Асанте, это даст огромный толчок для развития местной экономики. В рамках этого проекта GIFEC отвечает за строительство инфраструктуры, а услуги связи предоставляют местные операторы. Доходы будут разделены между GIFEC и операторами. Реализация проекта идет полным ходом: развернуто более 400 решений RuralStar, и они уже приносят прибыль. Предполагается, что инициатива окупится менее чем за 3 года.

Фатогома Аристид Санон (Fatogoma Aristide Sanon), заместитель генерального директора компании Orange Guinea, рассказал о стратегии цифровизации в Гвинее. Он отметил, что во время пандемии цифровые технологии играли критически важную роль во всех аспектах жизни страны, включая экономику, образование и здравоохранение. Orange стремится предоставить всем жителям Гвинеи доступ к цифровым технологиям.

Г-н Го завершил свое выступление, подчеркнув, что за 3 года, прошедшие с момента первого запуска, решение RuralStar от Huawei целенаправленно модернизировалось и что компания стремится постоянно внедрять инновации, чтобы предоставить доступ к цифровым технологиям каждому человеку, внедрить эти технологии в каждый дом и каждую организацию.

О MWC в Шанхае 2021

Конгресс MWC Shanghai 2021 проходит с 23 по 25 февраля в Шанхае, Китай. Компания Huawei демонстрирует свои продукты и решения на стендах E10, E50 и E90 в зале N1 Шанхайского нового международного выставочного центра (SNIEC). Дополнительная информация представлена на сайте https://carrier.huawei.com/en/events/mwcs2021


Вверх