Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei и Viber: успешная история партнерства в AppGallery

19 Мая 2021
Москва, Россия, 19 мая 2021 г. — Huawei, ведущая мировая технологическая компания, продолжает развивать сотрудничество с Viber. В рамках делового партнерства мессенджер выпустил индивидуальное обновление: теперь все стикерпаки, принадлежащие Viber стали бесплатны для пользователей, загрузивших приложение из AppGallery.

Viber, международный сервис для видеозвонков и обмена мгновенными сообщениями был одним из первых крупных брендов, присоединившихся к AppGallery, и является одним из самых популярных приложений в магазине на данный момент. С момента его появления в AppGallery, 18 месяцев назад, Viber установили и обновили более 62 млн раз по всему миру. В настоящее время Huawei и Viber работают вместе, чтобы обеспечить более глубокое взаимодействие с растущей пользовательской базой.

В рамках партнерства Viber выпустил специальное обновление со стикерпаками, доступными бесплатно только для пользователей Huawei девайсов, скачавших приложение из AppGallery. Теперь пользователи AppGallery смогут безгранично выражать эмоции с помощью разнообразных стикеров с полюбившимися аудитории героями Viber.

Команда Viber уделяет особое внимание потребностям аудитории в каждой стране присутствия. В России многие пользователи и бренды предпочитают Viber в качестве одного из основных каналов коммуникации — так, согласно исследованию AppAnnie, Viber входит в топ-5 самых используемых приложений в России по итогам 2020 года.

Частью успеха Viber в AppGallery стала его интеграция в стратегию Huawei «Global +Local», которая направлена на развитие отношений с поставщиками приложений, чьи решения, в первую очередь, строятся на предоставлении людям высококачественных, ориентированных на местный рынок услуг.

«Многие популярные приложения предлагают услуги на мировом рынке, но они не всегда учитывают потребности локальных пользователей. Viber, имеющий значительную глобальную аудиторию, тесно сотрудничал с нами, чтобы удовлетворить потребности пользователей каждого отдельного региона, и это повлияло на отличные результаты приложения в AppGallery», — сказал Дерек Ю, вице-президент региона Центральная Восточная Европа и Северная Европа в Huawei Consumer Business Group.

«Мы очень рады, что нашим партнером является такой важный игрок на рынке, как Huawei. Для нас также ценно, что пользователям AppGallery нравится наше приложение. Данные, которые мы получаем по загрузкам Viber, показывают, что мы движемся в правильном направлении, и наше сотрудничество приносит хорошие плоды!», — прокомментировала Анна Знаменская, директор по развитию Rakuten Viber. 

Вверх