Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei NoF+ – магистраль для современных СХД

27 октября 2021

Москва, Россия, 27 октября 2021 г. — Компания Huawei, ведущий мировой поставщик инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий и интеллектуальных устройств, в рамках ежегодной конференции «Цифровое сообщество 2021», представила решение для высокопроизводительных систем хранения и передачи данных для центров обработки данных нового поколения NoF+. 

В основе NoF+ лежат СХД OceanStor Dorado последнего поколения и сетевые коммутаторы центров обработки данных CloudEngine, зарекомендовавшие себя как идеальное решение передачи данных в эпоху расцвета флеш-систем хранения. Сочетание технологий хранения данных all-flash и гиперконвергентной платформы Ethernet позволило кардинально меняет подход, применяемый в традиционных выделенных сетях хранения, повышает производительность, надежность и простоту использования.

«Сегодня инновационные приложения генерируют огромные потоки информации, которые создают высокую нагрузку на сеть и на системы хранения данных. Взрывной рост облачных решений и все более широкое использование флеш-систем хранения данных привели к проблеме нехватки ресурсов сети, – рассказывает вице-президент департамента маркетинга и продаж систем передачи данных Huawei, Лю Цзяньнин. – Десятки лет разработок позволили инженерам Huawei с помощью машинного обучения модернизировать технологию Ethernet и значительно ускорить информационные потоки с помощью Искусственного интеллекта. В результате нам удалось значительно повысить скорость передачи данных между системами хранения внутри ЦОДа и использовать для этого единую универсальную сеть. Мы создали высокоскоростную магистраль, которая может быть использована для самого широкого набора сценариев».

Одна из наиболее актуальных проблем ИТ-отрасли – надежность хранения данных. Чтобы обеспечить ее в современных сетях, необходим механизм, способный мгновенно переключить неисправный компонент на резервный ресурс. Однако стандартные решения Ethernet не имеют упреждающих функций обнаружения неисправностей и оповещения. Решение NoF+ объединяет системы хранения данных и сетевые коммутаторы в единую сущность, а так же демонстрирует скорость реагирования на отказ в пределах одной секунды.

С помощью интеллектуальных алгоритмов обеспечения работы без потерь предельные уровни настраиваются в режиме реального времени таким образом, чтобы соответствовать текущим потребностям системы хранения в соответствии с прогнозом спроса на объем услуг. Так решение гарантирует нулевую потерю пакетов и устраняет неустойчивость в сценариях, где требуется высокая пропускная способность.

Лю Цзяньнин: «NoF+ – это магистраль, которая может быть использована для самого широкого набора сценариев»Лю Цзяньнин: «NoF+ – это магистраль, которая может быть использована для самого широкого набора сценариев»

Кроме того, решение отличается простотой в использовании. Работая вместе, сетевые устройства и СХД Huawei формируют решение plug-and-play, которое позволяет автоматически увеличивать емкость и запускать оборудование в работу. Поэтому в будущем не возникнет никаких препятствий с расширением сети хранения. Решение также реализует сквозную оптимизацию данных в ЦОДах.

Инновационный алгоритм NoF+ повышает производительность операций ввода-вывода на 85%, а благодаря взаимодействию с Dorado, задержка снижается до 0,05 мс. При этом надежность обеспечивается возможностью переключения между активным и резервным серверами за считанные секунды.

Решение NoF+ стало результатом неустанной работы инженеров компании Huawei над трансформацией сети хранения данных. В настоящее время это единственное в отрасли решение, которое может похвастаться нулевыми потерями пакетов Ethernet, высокой пропускной способностью, низкой задержкой и простым обслуживанием. Способность интегрировать ресурсы хранения, сетевые устройства и вычислительное оборудование для обмена данными в режиме реального времени делает решение открытым и совместимым.

«Решение Huawei NoF+ решает ряд наиболее актуальных проблем отрасли и способно стать основой устойчивого развития и обработки информационных потоков с использованием ИИ. NoF+, созданное при помощи машинного обучения, позволяет полностью раскрыть потенциал ИИ и кардинально изменить каждую отрасль, которая использует большие данные», – уверен Лю Цзяньнин.


Вверх