Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei объявляет о начале продаж в России ноутбуков HUAWEI MateBook 14 на базе процессора AMD

25 ноября 2021

Москва, Россия, 25 ноября 2021 г. — Huawei Consumer Business Group объявляет о завершении предварительного заказа на премиальный ноутбук HUAWEI MateBook 14. Продажи в России начнутся с 26 ноября в официальном интернет-магазине HUAWEI и у официальных партнёров компании. HUAWEI MateBook 14 оснащён процессором AMD Ryzen™ 5 5500U, безрамочным 2К-экраном HUAWEI FullView, мощной батареей с поддержкой быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge и технологией HUAWEI Share 3.0 для подключения смартфонов и планшетов.

HUAWEI MateBook 14HUAWEI MateBook 14

HUAWEI MateBook 14 оснащён 7-нанометровым процессором AMD Ryzen™ 5 5500U с 6 ядрами и 12 потоками с максимальной частотой до 4,0 ГГц и усовершенствованной видеокартой AMD Radeon™. Двухканальная оперативная память DDR4 объёмом 16 ГБ и твердотельный накопитель ёмкостью 512 ГБ обеспечивают одновременную работу с несколькими приложениями. Для особо ресурсоёмких задач есть режим высокой производительности, для переключения в который достаточно нажать комбинацию клавиш Fn+P. Инновационная система охлаждения HUAWEI Shark fin включает в себя два вентилятора и две тепловые трубки увеличенного сечения. Ультратонкие S-образные лопасти толщиной 0,2 мм позволяют значительно снизить шум и повысить эффективность отведения тепла.

HUAWEI MateBook 14 оснащён фирменным безрамочным 2K-экраном HUAWEI FullView с разрешением 2160×1440 при плотности пикселей 185 ppi. Полезная площадь экрана составляет 90%. Соотношение сторон 3:2 отлично подходит для работы с документами, таблицами и приложениями за счёт увеличенного пространства по вертикали. Экран воспроизводит 100% оттенков цветового пространства sRGB, имеет максимальную контрастность 1500:1 и яркость до 300 нит (типичное значение). Сертификаты компании TÜV Rheinland Low Blue Light и Flicker Free подтверждают низкий уровень вредного синего излучения в спектре подсветки и отсутствие мерцания, что снижает нагрузку на глаза даже во время длительной работы.

Ноутбук получил двухполосную акустическую систему с двумя динамиками и четырьмя микрофонами. Интеллектуальная система шумо- и эхоподавления улавливает голос на расстоянии до 5 метров и фильтрует окружающие шумы, обеспечивая высокое качество звучания во время видеоконференций.

HUAWEI MateBook 14HUAWEI MateBook 14

Обновлённый HUAWEI MateBook 14 выполнен в минималистичном дизайне и имеет вес всего 1,49 кг при габаритах 307,5×223,8×15,9 мм. Батарея на 56 Вт×ч способна работать до 11 часов в режиме воспроизведения видео в разрешении 1080p. Штатный адаптер питания мощностью 65-ватт с интерфейсом USB Type-C позволяет не только быстро пополнять заряд батареи, но и подходит для смартфонов, планшетов, наушников и других устройств с таким же разъёмом. Благодаря технологии HUAWEI SuperCharge всего 15 минут зарядки хватает на 2,5 часа работы с офисными приложениями. Функция обратной зарядки позволяет подзаряжать другие устройства, даже когда ноутбук выключен. Встроенные антенны для беспроводной связи поддерживают технологию 2x2 MIMO[1], которая обеспечивает стабильное высокоскоростное подключение к Интернету. Обновлённая технология HUAWEI Share 3.0 обеспечивает обширные возможности для подключения и одновременной работы со смартфонами, планшетами и мониторами.

Цены и доступность

Ноутбук HUAWEI MateBook 14 выполнен в металлическом корпусе с алмазной шлифовкой и будет доступен в России в цвете «космический серый». С 26 ноября 2021 года HUAWEI MateBook 14 с процессором AMD Ryzen™ 5 5500U (16 ГБ + 512 ГБ) поступит в открытую продажу по рекомендованной розничной цене 86 990 рублей.


[1] MateBook 14 на базе процессоров AMD Ryzen™ не поддерживает стандарт Wi-Fi 6 в России.


Вверх