Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Huawei представляет новый HUAWEI MatePad Pro с профессиональными функциями для творчества

02 Июня 2021

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 02 июня 2021 Huawei Consumer Business Group (BG) анонсировала запуск HUAWEI MatePad Pro, первого планшета на основе операционной системы HarmonyOS 2. Созданная для нового поколения умных устройств, HarmonyOS 2 обеспечивает планшету HUAWEI MatePad Pro обновленный функционал. Интерфейс рабочего стола предлагает пользователям новый способ просмотра информации. При помощи распределённой технологии планшет использует возможности других универсальных устройств — от смартфонов и ПК до умных телевизоров — для максимальной поддержки творческих и рабочих процессов.

HUAWEI MatePad Pro оснащен флагманским процессором Kirin 9000E и 12,6-дюймовым OLED-экраном FullView, который имеет полезную площадь 90%, контрастность 1 000 000: 1, поддерживает пространство DCI-P3 с широким цветовым охватом и точную цветопередачу, соперничая в этом с профессиональными мониторами. Обновленные функции разделения окна APP Multiplier и многооконный режим улучшают работу в многозадачном режиме. Стилус второго поколения HUAWEI M-Pencil получил целый ряд обновлений в области дизайна, технологий и производительности.

Кевин Хо (Kevin Ho), главный исполнительный директор Huawei Consumer BG, сказал: «Новый HUAWEI MatePad Pro – это совершенный инструмент, который даст пользователям ещё больше возможностей с точки зрения производительности и креатива. С помощью HarmonyOS владельцы планшета полностью раскроют потенциал приложений и сервисов и смогут работать эффективнее, чем когда-либо».

HUAWEI MatePad Pro HUAWEI MatePad Pro

Экран с возможностями мониторов профессионального уровня

Планшет HUAWEI MatePad Pro оснащен 12,6-дюймовым OLED-экраном FullView. Благодаря соотношению сторон 16:10 и рамкам шириной 5,6 мм полезная площадь экрана составляет 90%[1] — это высочайший показатель на сегодняшний день. Высокая контрастность 1 000 000:1[2]и пространство DCI-P3 с широким цветовым спектром позволяют воспроизводить более реалистичные цвета. Кроме того, экран HUAWEI MatePad Pro имеет точную цветопередачу (∆E <0,5[3]) — на уровне профессиональных мониторов, что позволяет фотографам и дизайнерам использовать планшет как портативный второй монитор. Благодаря аппаратным решениям для фильтрации синей составляющей спектра подсветки, HUAWEI MatePad Pro стал первым планшетом, прошедшим ряд тестов и получившим сертификат TÜV Rheinland Full Care Display 2.0[4].

HUAWEI MatePad Pro оснащен звуковой системой с восемью динамиками, которая включает высоко- и низкочастотные излучатели с большой амплитудой, что обеспечивает эффект полного погружения в мультимедийный контент.

HarmonyOS 2 помогает повысить производительность

Для быстрого поиска нужных приложений HUAWEI MatePad Pro предлагает функцию Bottom Dock, которая отображает не только часто используемые приложения, но и те, что использовались недавно. Новая функция Service Widgets[5] способна отображать информацию в реальном времени и обеспечивать доступ к определённым функциям приложений даже без их запуска. Виджеты могут быть размещены где угодно и полностью настроены пользователями, что позволяет персонализировать работу с устройством в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Распределенные технологии HarmonyOS дают возможность планшету HUAWEI MatePad Pro поддерживать новые режимы функции «Мультискрин»[6]: зеркальный (Mirror Mode), расширения (Extend Mode) и взаимодействия (Collaborate Mode). В зеркальном режиме экран подключенного ПК дублируется на экране планшета, что позволяет мгновенно подписывать документы и добавлять аннотации. Также можно рисовать на ПК при помощи HUAWEI M-Pencil и HUAWEI MatePad Pro, используя их непосредственно в качестве стилуса и графического планшета. Режим расширения превращает HUAWEI MatePad Pro во второй экран — это позволяет отображать больше контента, просматривать справочные материалы или искать что-то в Интернете. Инновационный режим Collaborate Mode обеспечивает кроссплатформенное взаимодействие между HarmonyOS 2 и Windows, в результате чего обмен текстом, изображениями и документами между подключенными устройствами выполняется при помощи простого перетаскивания. Стирая границы между планшетами, смартфонами и ПК, функция «Мультискрин» расширяет возможности HUAWEI MatePad Pro и подключенных устройств, поднимая производительность и креативность на новый уровень.

Дополнительные возможности приложений

Впервые представленная в 2019 году первая версия функции разделения окна APP Multiplier позволила планшетным приложениям лучше работать при горизонтальной ориентации устройства и отображать информацию одновременно в двух активных окнах. С выпуском HUAWEI MatePad Pro функция APP Multiplier получила ещё больше возможностей для использования в горизонтальном положении.

 

При активной функции App Multiplier и отображении приложения в единственном окне, пользователи могут пролистывать контент при помощи свайпов по краям экрана. Также можно показывать два экрана одного приложения и взаимодействовать с окнами, как будто одно приложение запущено дважды. К июню 2021 года около 4000 приложений было адаптировано к APP Multiplier. Компания Huawei продолжает разработку приложений, которые поддерживают горизонтальную ориентацию экранов.

Стилус HUAWEI M-Pencil второго поколения

Huawei также представила HUAWEI M-Pencil второго поколения, который оснащён пером с платиновым покрытием и прозрачным наконечником, имеет ультранизкую задержку реакции и распознает до 4096 уровней силы нажатия[7]. Стилус поддерживает широкий спектр новых интерактивных возможностей, включая HUAWEI FreeScript, которая в реальном времени преобразует рукописный текст в печатный, а также использует двойное касание для переключения между различными функциями. Разработанный Huawei инструментарий Pencil Engine открыт для разработчиков во всём мире, и может быть интегрирован в сторонние приложения для получения более естественных эффектов при рисовании и рукописном вводе.

HUAWEI Smart Magnetic Keyboard – это полноразмерная клавиатура, которая имеет свободный ход 1,3 мм для наиболее удобного набора текста. Поддержка Bluetooth, беспроводная зарядка и магнитное крепление к планшету повышают производительность HUAWEI MatePad Pro в любой офисной задаче.

В июне 2021 года HUAWEI MatePad Pro появится на некоторых рынках. 12,6-дюймовая версия планшета будет доступна в двух цветах: «серый матовый» и «оливковый зеленый». 10,8-дюймовая версия HUAWEI MatePad Pro также получит обновление процессора и системы HarmonyOS 2 и будет представлена в цвете «полночный серый».



[1] Данные получены в лабораториях Huawei. Соотношение экрана к корпусу рассчитано при сравнении активной площади экрана с площадью передней панели устройства. Реальные измерения могут отличаться.

[2] Типичное значение. Данные получены в лабораториях Huawei.

[3] ΔE < 0,5 является типичным значением, полученным в лабораториях Huawei. Точность цветопередачи может незначительно отличаться в зависимости от продолжительности эксплуатации и условий измерений.

[4] Данные и результаты получены в лабораториях TUV Rheinland. Данный продукт не является медицинским прибором и не имеет каких-либо терапевтических функций.

[5] Service Widgets поддерживается только некоторыми приложениями. Реальный опыт применения может отличаться.

[6] Функция поддерживается только определенными планшетами Huawei под управлением HarmonyOS 2 (или более поздней версии), и некоторыми ПК Huawei под управлением PC Manager 11.1 (или более поздней версии).

[7] Реальный эффект может отличаться в зависимости от используемого приложения для рукописного ввода.



Вверх