Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei представляет впервые на российском рынке премиальный ноутбук HUAWEI MateBook 14s

21 октября 2021

Москва, Россия, 21 октября 2021 г. — Huawei Consumer Business Group представляет на российском рынке премиальный ноутбук HUAWEI MateBook 14s. Продолжая традиции популярной серии MateBook, новая модель получила улучшенный набор функций и технологии для повышения продуктивности. Новинка выполнена в тонком металлическом корпусе, обладает сенсорным безрамочным 2,5К-экраном HUAWEI FullView, процессором 11-го поколения Intel® Core™ i7, увеличенным объёмом памяти до 1 ТБ и обновлённой аудиосистемой HUAWEI SOUND®. Возможности кроссплатформенного взаимодействия позволяют эффективно использовать ресурсы умных устройств в самых разнообразных сценариях.

HUAWEI MateBook 14s космический серыйHUAWEI MateBook 14s космический серый

Широкий обзор

HUAWEI MateBook 14s оснащён фирменным безрамочным экраном HUAWEI FullView с узкими рамками (6,3 мм сверху и 4,4 мм по бокам) и встроенной веб-камерой, которая теперь располагается на экране ноутбука. Сенсорный экран поддерживает касания по 10 точкам, занимает 90% фронтальной поверхности крышки ноутбука и имеет соотношение сторон 3:2, что делает его удобным для работы с документами, таблицами и различными приложениями, включая браузеры для просмотра вебсайтов. Высокую детализацию обеспечивает 2,5K-экран с разрешением 2520×1680 при плотности пикселей 213 ppi. А реалистичность изображения гарантируют поддержка 100% цветовой палитры sRGB и способность отображать 1,07 миллиарда оттенков. Максимальная яркость экрана достигает 400 нит при контрастности до 1500:1.

Экран HUAWEI MateBook 14s поддерживает частоту обновления кадров до 90 Гц, обеспечивая плавное воспроизведение динамичного контента и анимации. Нажатие клавиш Fn и R позволяет переключаться в режим 60 Гц для снижения расхода энергии и обратно для повышения качества картинки. Ноутбук имеет сертификаты защиты зрения от компании TÜV Rheinland. Режим Low Blue Light фильтрует синюю составляющую подсветки на аппаратном уровне. По сравнению с традиционным программным решением, оно не только не требует ручной настройки, но и позволяет воспроизводить цвета без жёлтого оттенка. Сертификат Flicker Free подтверждает отсутствие мерцания экрана, предотвращающего утомление глаз во время продолжительной работы. Специальный датчик измеряет интенсивность внешнего освещения и автоматически регулирует яркость экрана, позволяя с комфортом использовать ноутбук в любых условиях, как в помещении, так и вне его.

Инновационные технологии для производительности

HUAWEI MateBook 14s демонстрирует производительность в самых разнообразных задачах за счёт мощного и энергоэффективного процессора 11-го поколения Intel® Core™ i7-11370H, оперативной памяти объёмом 16 Гб и встроенной видеокарты Intel® Iris® Xᵉ. Для ресурсоёмких задач есть режим повышенной производительности, который активируется клавишами Fn и P и повышает потребляемую мощность (TDP) процессора до 45 Вт. Ноутбуки доступны в двух вариантах комплектации: с твердотельными накопителями NVMe PCle SSD ёмкостью 512 Гб и 1 ТБ. В конфигурацию устройства, сертифицированную по стандарту Intel® Evo™, входит высокопроизводительный процессор Intel® Core™ i7-11370 с оперативной памятью на 16 ГБ и накопителем на 1 ТБ.

За эффективный отвод тепла от ключевых компонентов отвечает усовершенствованная система охлаждения HUAWEI Shark fin. Вентилятор с увеличенным количеством ультратонких S-образных лопастей и новейшие тепловые трубки способствуют равномерному и эффективному охлаждению. При этом вентилятор отличается низким уровнем шума (до 25 дБ), что позволяет сосредоточиться на сложных задачах и не отвлекаться на посторонние звуки даже при длительной работе с требовательными к ресурсам приложениями.

 

HUAWEI MateBook 14s зеленый шалфейHUAWEI MateBook 14s зеленый шалфей

Премиальный дизайн

HUAWEI MateBook 14s отличается изящным премиальным дизайном и компактностью. Корпус имеет чёткие грани, которые придают устройству более строгий и элегантный внешний вид, а высокотехнологичная обработка металлической поверхности ноутбука делает его приятным на ощупь. Габариты ноутбука составляют 313,82×229,76 мм при толщине 16,7 мм и весе 1,43 кг, что позволяет без проблем носить его с собой везде. Помимо классического цвета «космический серый», HUAWEI MateBook 14s будет доступен в новой уникальной расцветке «зелёный шалфей».

Новый уровень звука

Аудиосистема c двумя высокочастотными и двумя низкочастотными динамиками получила технологию HUAWEI SOUND®, обеспечивающую качественный и объёмный звук. Микрофоны, расположенные по краям корпуса, улавливают голос на расстоянии до 5 метров. HUAWEI MateBook 14s стал первым ноутбуком, получившим технологию Personal Voice Enhancement[1]: она устраняет окружающие шумы и выделяет голос пользователя, позволяя с комфортом общаться даже в шумных помещениях.

Быстрая зарядка и продолжительное время работы

HUAWEI MateBook 14s оснащён аккумулятором ёмкостью 60 Вт×ч, который гарантирует до 13 часов работы в режиме воспроизведения видео в разрешении 1080р. Только HUAWEI MateBook 14s имеет в комплекте компактное зарядное устройство мощностью 90 Вт. Пополнить заряд батареи на три часа работы можно всего за 15 минут. Также поддерживается быстрая зарядка совместимых смартфонов и планшетов Huawei.

Ещё больше инноваций

Обновление получила и клавиатура: благодаря фирменной технологии тактильной обратной связи Soft-Landing обеспечивается достаточная амортизация при каждом нажатии клавиши, а увеличенный ход клавиш в 1,5 мм позволяет набирать даже объёмные тексты быстрее и комфортнее. Среди других инновационных функций стоит отметить систему разблокировки распознаванием лица, сканнер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, поддержку стандарта беспроводной связи Wi-Fi 6. Для подключения периферийных устройств — поддержка Bluetooth 5.1 и набор портов, включающий USB 3.2 Gen1, HDMI, два порта USB-C и многофункциональный аудиоразъём 3,5 мм. Второй порт USB-C, расположенный с левой стороны ноутбука HUAWEI MateBook 14s в версии i7/16 ГБ/1 ТБ, поддерживает технологию Thunderbolt™ 4.

Усовершенствованные функции для подключения к умным устройствам

Новый HUAWEI MateBook 14s получил расширенные возможности для подключения к смартфонам, планшетам, мониторам и другим устройствам HUAWEI для одновременной работы на нескольких устройствах. При подключении к смартфону можно перемещать файлы, запускать до трёх мобильных приложений на экране ноутбука, использовать периферийные устройства и отвечать на звонки. Ноутбуки и планшеты можно подключать в нескольких сценариях, использовать планшет как дополнительный экран, дублировать экран ноутбука или перемещать файлы. Также ноутбук можно подключить к монитору HUAWEI MateView проводным или беспроводным способом.

Цены и доступность

HUAWEI MateBook 14s будет представлен в России в классическом цвете «космический серый» и в новом оттенке «зелёный шалфей». Предварительный заказ на HUAWEI MateBook 14s начнётся 26 октября 2021 года в официальных магазинах HUAWEI и магазинах-партнёрах компании.

Рекомендованная розничная цена зависит от характеристик продукта:

Устройство

Характеристики

Память

Цвет

Цена

HUAWEI MateBook 14s

Intel® Core™ i7-11370H 11-го поколения

16 ГБ + 512 ГБ

«космический серый»

119 990 рублей

Intel® Core™ i7-11370H 11-го поколения

16 ГБ + 512 ГБ

«зелёный шалфей»

119 990 рублей

Intel® Core™ i7-11370H 11-го поколения с сертификатом платформы Intel® Evo™

16 ГБ + 1 ТБ

«космический серый»

129 990 рублей

   



[1] Функция поддерживается некоторыми моделями ноутбуков Huawei с установленным ПО PC Manager 11.1.6 или более поздней версии. Необходимы наушники со встроенным микрофоном и разъёмом 3,5 мм. Фактические результаты могут зависеть от модели наушников, привычек пользователя и внешних факторов. Данные приведены только для справки.




Вверх