Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Huawei проведет в Москве первый Open Source Summit KaiCode с призовым фондом $15 000

25 Мая 2020

Москва, Россия, 25 мая 2020 г. – Компания Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, анонсирует первый саммит «KaiCode», который планируется провести 5 сентября 2020 года в Москве. Мероприятие организует Лаборатория системного программирования Российского исследовательского института Huawei (Huawei Russian Research Institute, RRI) – R&D подразделения компании в России. Основной целью саммита станет поддержка проектов в области разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом.

KAicode_900.JPGKAicode_900.JPG

В рамках данного события Huawei объявляет отбор, который пройдет в период с июня по август 2020 года. Решением экспертного совета авторы 20 лучших проектов будут приглашены непосредственно на саммит и получат возможность выступить перед инвесторами и другими разработчиками. Три проекта-победителя получат денежный приз в размере 5000$ и возможность на дальнейшее сотрудничество с компанией Huawei.

В состав экспертного совета войдут лидеры научно-исследовательских лабораторий Huawei RRI, а также приглашенные иностранные эксперты в области open source, которые в день мероприятия поделятся своим опытом и проведут воркшопы для всех гостей.

Егор Бугаенко, директор Лаборатории системного программирования Huawei RRI: «Вопрос уже давно не в том, открывать ли код. И даже не в том, инвестировать ли в открытые продукты. Главный вопрос в том, как не прозевать очередной Docker. На KaiCode мы увидим и услышим тех, кому 20 тысяч GitHub звезд кажутся недостижимой целью. Мы поможем им ее достичь».

«KaiCode» станет однодневным ежегодным мероприятием, благодаря которому компания намерена уделить особое внимание области open source, стремясь поддерживать общечеловеческие ценности по открытому обмену опытом и знаниями со всем миром. Это заложено уже в названии саммита - «Kai» в переводе с китайского означает «открытый».

Все подробности об участии и подаче заявок на https://www.kaicode.org/.


Вверх