Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Huawei запускает комплексные решения для интеллектуальных подключений

16 Октября 2020

Пекин, Китай, 16 октября 2020 г. — 14 октября Комиссия по широкополосной связи ООН и компания Huawei провели в Пекине шестой форум по сверхширокополосной связи (Ultra-Broadband Forum, UBBF 2020) в онлайн-формате. В этом году на UBBF обсуждались проблемы и возможности, открывающиеся перед отраслью связи в эпоху интеллектуальных технологий. Форум прошел под девизом «Интеллектуальные подключения, Новые преимущества».

На мероприятии Дэвид Ван, исполнительный директор Huawei и председатель Совета по контролю инвестиций, выступил с речью на тему «Создание интеллектуальных подключений для построения интеллектуального мира». Он представил комплексные решения интеллектуальных подключений Huawei, предназначенные для домашнего и корпоративного сценариев. Эти решения будут способствовать вступлению домашнего широкополосного доступа в эпоху экономики впечатлений, а также ускоренному переходу отраслей на цифровые технологии.

Исполнительный директор Huawei Дэвид Ван анонсирует комплексные решения для интеллектуальных подключенийИсполнительный директор Huawei Дэвид Ван анонсирует комплексные решения для интеллектуальных подключений

Пять многообещающих изменений в отрасли связи

Каждое новшество в области связи коренным образом меняет общество. В настоящее время мы приближаемся к эпохе интеллектуальных устройств, и требования людей, домохозяйств и предприятий к подключениям становятся выше, чем когда-либо прежде. Помимо этого, в отрасль связи оперативно внедряются такие новые технологии, как облачные системы и искусственный интеллект. В связи с этим отрасль претерпевает пять многообещающих изменений:

Изменение 1. От Интернета вещей и умного Интернета вещей к подключенным «умным» цифровым двойникам. В прошлом мы были нацелены предоставить доступ к сети каждому человеку и дому. Это называлось «Всеобъемлющий Интернет» (Internet of everything). Поскольку мы стремимся к созданию «Стратегии интеллектуального взаимодействия устройств» (Seamless AI Life), а также к внедрению интеллектуальных новшеств на предприятиях, нам необходимо объединить интеллектуальной связью еще большее количество вещей. А это уже «Всеобъемлющий Интернет на основе ИИ». По прогнозам сторонних организаций, к 2035 году количество подключений по всему миру достигнет одного триллиона, что сделает повсеместное подключение и всеобъемлющий интеллект реальностью.

Изменение 2. От офиса к офису + производство. COVID-19 изменил потребности людей в домашнем широкополосном доступе. В корпоративных сценариях подключение вышло за рамки обслуживающих офисов и стало обслуживать как офисы, так и производство. Основное внимание в процессе цифровизации предприятий переместилось с цифрового офиса на цифровое производство, транзакции и операции.

Изменение 3. От негарантированной доставки (best effort) к дифференцированным детерминированным услугам. Отрасли различаются с точки зрения сценариев обслуживания и требований к подключению. Если по умолчанию используются дифференцированные услуги, то детерминированное качество просто необходимо. Следовательно, только предоставление дифференцированных и детерминированных услуг откроет операторам доступ на вертикальные рынки.

Изменение 4. От Мбит/с до Гбит/с через любое подключение. Технологии множественного доступа, включая сотовую связь, Wi-Fi и оптоволокно, уже существуют, а разнообразие сценариев обслуживания означает, что они продолжат существовать еще долгие годы. Благодаря согласованным усилиям в отрасли, технологии 4G, 5G, Wi-Fi и оптоволокно могут обеспечить повсеместное подключение к сети на гигабитных скоростях.

Изменение 5. От ручной эксплуатации и техобслуживания к гиперавтоматизации. С приходом технологии 5G эксплуатация сети станет сложнее, чем при 4G. Эксплуатации и техобслуживания в ручном режиме будет недостаточно для разрешения новых трудностей, поэтому они уступят место гиперавтоматизации, основанной на больших данных и ИИ, упростив тем самым принятие решений в области эксплуатации и ТО.

Переход к интеллектуальным подключениям с помощью искусственного интеллекта

Ввиду пяти изменений, перечисленных выше, к подключениям предъявляются новые требования. Для удовлетворения этих требований и повышения производительности отрасль должна перейти на новый уровень.

Первое требование – повсеместная гигабитная скорость, так как полоса пропускания является основой для подключения. Повсеместная гигабитная связь необходима для ультра-HD видео, промышленных приложений виртуальной реальности, AI-камер и дронов.

Вторым требованием является детерминированный опыт, который необходим для домашних сценариев, таких как удаленная работа и обучение в режиме онлайн, а также для корпоративных сценариев, таких как безопасное и надежное производство.

Третье требование - гиперавтоматизация. По мере развития сетей с точки зрения их сложности и масштаба, для достижения гиперавтоматизации необходимо использовать большие данные и ИИ.

В эпоху интеллектуальных технологий интеллектуальные подключения будут обладать тремя основными характеристиками: повсеместный гигабит, детерминированный опыт и гиперавтоматизация.

Комплексные решения для  интеллектуальных подключений от компании Huawei

Во время мероприятия г-н Ван представил комплексные решения для  интеллектуальных подключений от Huawei, интеллектуальные решения распределенного доступа для жилых домов, интеллектуальные кампусные сети, интеллектуальные частные линии премиум класса и интеллектуальные облачные сетевые решения для предприятий

  • Интеллектуальный распределенный доступ — решение, которое модернизирует домашние и локальные устройства, а также управление сетью. Благодаря гигабитному покрытию Wi-Fi во всех помещениях, высокому качеству обслуживания и точной идентификации пользователей интеллектуальный распределенный доступ позволит операторам получить больше преимуществ от качества работы сети, чем от размера пользовательской базы.

  • Интеллектуальные кампусные сети позволяют операторам предоставлять универсальные сетевые решения для предприятий, переходящих на облачные технологии, благодаря централизованному управлению LAN и WAN, гигабитному доступу и интеллектуальной эксплуатации и техобслуживанию на основе ИИ.

  • Интеллектуальные частные сети премиум-класса — решение, значительно снижающее показатель задержки с помощью технологии полностью оптической коммутации. Благодаря этому решению операторы могут предлагать высокотехнологичным предприятиям доступ со сверхнизкой задержкой (1 мс) и высочайшим качеством связи. Настраиваемые «жесткие» каналы, основанные на технологии Liquid OTN, поддерживают гибкий доступ с полосой пропускания от 2 Мбит/с до 100 Гбит/с и позволяют настраивать услуги «без потерь». Кроме того, интеллектуальные частные сети премиум-класса позволяют корпоративным клиентам получать доступ к частным сетям с выделенной длиной волны через эксклюзивные ресурсы длин волн или субволн.

  • Интеллектуальные облачные сети — решение, которое осуществляет взаимодействие между облаком и сетью на уровне, достойном эпохи облачных технологий. Интеллектуальные облачные сети, основанные на интеллектуальных IP-сетях, объединятся в одну высококачественную частную облачную сеть, которая откроет предприятиям доступ сразу к нескольким облакам.

«Последние 30 лет компания Huawei работала с клиентами и партнерами над построением «Стратегии интеллектуального взаимодействия устройств» для каждого дома и внедрением интеллектуальных инноваций в каждую отрасль. Наша конечная цель — рост цифровой экономики и улучшение жизни людей», — сказал г-н Ван.

«Благодаря постоянным инвестициям и инновациям в области 5G, оптических сетей и IPv6 Enhanced, сегодня мы можем объявить запуск наших комплексных решений для  интеллектуальных подключений. Эти решения поспособствуют большей экологичности и эффективности сверхширокополосных сетей, а также обеспечат переход к более интеллектуальному миру. Мы планируем удвоить усилия в области фундаментальных исследований, увеличить инвестиции в сетевые технологии следующего поколения и продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами, чтобы сделать мир более экологичным, эффективным и интеллектуальным».

Более подробна информация о четырех узкоспециализированных решениях на английском языке доступна по ссылке: https://e.huawei.com/en/material/optical/66e53ae5b99e45c1b2db4b9358c7fc2c

Вверх