Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Компания Huawei присоединилась к крупнейшему некоммерческому объединению ИТ-отрасли в России — Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий

11 Августа 2020

Москва, Россия, 11 августа 2020 года — Компания Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных, инфраструктурных решений и умных устройств, стала членом российской ассоциации АПКИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий). Членство Huawei в самом представительном некоммерческом объединении ИТ-отрасли в России позволит компании наладить еще более тесные связи с российским цифровым сообществом. По мнению руководства компании Huawei в Евразийском регионе, АПКИТ является отличной площадкой для построения различных партнерских экосистем.


Членами АПКИТ являются крупнейшие отечественные и мировые компании в области разработки и внедрения программного обеспечения, дистрибуции, системной интеграции, сервисных услуг, производства компьютеров и оборудования, интернета, а также нишевые ассоциации. Компании, входящие в АПКИТ, занимают по многим позициям до 70% рынка в России. Многим из этих компаний Huawei готова предложить уникальный технологический опыт, совместную разработку аппаратных и программных решений, а также организацию совместного производства.

«АПКИТ привлекает в свои ряды значимых игроков рынка, способных внести свой вклад в развитие отрасли. Huawei имеет огромный потенциал для развития в России и формулировании общеотраслевой повестки для цифровой экономики, —  отметил Николай Комлев, исполнительный директор АПКИТ. —  Ассоциация приветствует компанию такого высокого международного уровня и компетенции как Huawei в своих рядах». 

Сотрудничество с российскими партнерами осуществляется в соответствии с принципами принятой Huawei стратегии по созданию единого цифрового общества в России. Стратегия, получившая название TIGER (Technology, Industry, Growth, Ecosystem, Reliability), подразумевает совместное с российскими компаниями развитие и использование технологий, создание индустриальных решений, программы стимулирования для партнеров и создание экосистемы цифровых решений, что в конечном счете будет способствовать ускоренному развитию в России собственной ИКТ-отрасли, стабильной, надежной и независимой.

В 2020-м году Huawei намерена сконцентрироваться на укреплении достигнутых результатов и дальнейшем росте. Чтобы еще более эффективно помогать своим клиентам решать задачи, связанные с цифровой трансформацией, компания планирует активно инвестировать в создание глобальной открытой экосистемы. Ассоциация АПКИТ, объединяющая самых разных представителей ИТ-отрасли, является идеальной площадкой для реализации поставленных целей.


Вверх