Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Исходный код MindSpore станет открытым, обеспечив мировое сообщество разработчиков универсальной вычислительной ИИ-архитектурой

17 Апреля 2020

Шэньчжэнь, Китай, 17 апреля 2020 г. — Компания Huawei объявила, что исходный код MindSpore — универсальной вычислительной ИИ-архитектуры — будет выложен в открытый доступ на Gitee, а также что ModelArts Pro — первый в своем роде пакет для разработки ИИ-приложений для промышленного применения — будет запущен в облаке HUAWEI CLOUD. Кроме того, компания презентовала ряд ключевых вариантов применения своей вычислительной ИИ-платформы Atlas в облачных средах и граничных вычислениях, а также устройствах. Тем самым компания Huawei предоставила разработчикам комплексные универсальные ИИ-решения, которые были впервые анонсированы на конференции HUAWEI CONNECT 2018.

mindspore_goes_opensource.pngmindspore_goes_opensource.png

Исходный код MindSpore будет официально открытым

Профессор Чен Лей, главный научный сотрудник Huawei MindSpore и член Института инженеров электротехники и электроники (IEEE), объявил, что открытый исходный код универсальной вычислительной ИИ-архитектуры MindSpore от Huawei будет выложен на Gitee. Компания Huawei вновь продемонстрировала приверженность идее создания глобального сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом, которое послужит основой для экосистемы разработчиков революционных программных и аппаратных систем на базе искусственного интеллекта.

Архитектура MindSpore ориентирована на снижение входных барьеров для разработчиков искусственного интеллекта. Профессор Чен отметил: «MindSpore по умолчанию подстраивается под любые сценарии применения в периферийных и облачных средах, а также на устройствах. Мы реализуем ИИ-алгоритмы в коде посредством взаимодействия «по требованию», что упрощает разработку моделей. Благодаря ИИ-процессорам Ascend от Huawei мы предоставляем самые современные технологии и используем совместную оптимизацию для повышения эффективности среды выполнения и производительности вычислений. Мы поддерживаем и другие архитектуры, например, графические и центральные процессоры (ЦПУ)».

ModelArts Pro — первый в своем роде пакет для разработки приложений на основе ИИ для промышленного применения

Юань Цзин, генеральный директор общих ИИ-сервисов HUAWEI CLOUD, объявил о выпуске ModelArts Pro, первого в своем роде пакета для разработки приложений на основе ИИ для предприятий. ModelArts Pro позиционируется в качестве промышленного облачного ИИ-инструмента, призванного повысить производительность. Он воплощает инновационную модель применения промышленного ИИ на практике, интегрируя технические наработки экспертов отрасли в соответствующие пакеты и рабочие процессы и тем самым расширяя возможности разработчиков ИИ-приложений. Этот инновационный подход резко увеличивает общую эффективность разработки и внедрения систем искусственного интеллекта.

Партнеры делятся передовым опытом использования вычислительной ИИ-платформы Atlas от Huawei

Чжан Дисюань, генеральный директор направления Huawei Atlas Data Center, поделился передовым опытом разработок для устройств и периферийных и облачных сред, полученным партнерами при использовании вычислительной ИИ-платформы Atlas. В презентации был подробно показан процесс оптимизации производительности, лежащий в основе облачного ИИ-решения с высокой плотностью вычислений для получения логических выводов, перечислены преимущества эффективной периферийной системы логических выводов и системы логических выводов на стороне устройства со сверхнизким потреблением, которые были созданы на основе совместной работы в сфере периферийных и облачных вычислений.

Компания Huawei вместе с десятками партнеров содействовала использованию продуктов серии Atlas на базе ИИ-процессоров Ascend от Huawei – таких как чипы, карты, периферийные станции и сервера – для улучшения производительности во множестве отраслей, включая умный транспорт, умные энергосистемы, умные финансы, умный город и умное производство.

Господин Чжан также анонсировал начало открытого бета-тестирования модуля Tensor Boost Engine (TBE), которое призвано поддержать разработчиков в вопросах пользовательской настройки, а также расширить границы экосистемы ИИ. Компания Huawei планирует наградить более 100 университетов и партнеров за неоценимую помощь. Эта инициатива лишь увеличит вычислительные мощности ИИ-процессоров Ascend.

Профессор Ли Тао из Нанькайского университета представил технологию скрининга глазного дна — приложение на основе искусственного интеллекта, созданное с помощью пакета разработчика Atlas 200 DK от Huawei.

Доктор Ли Джин, со-основатель и технический директор компании Apulis Technology, поделился опытом разработки первой в отрасли гетерогенной ИИ-платформы с открытым исходным кодом на базе решения Atlas с процессором Ascend 910 от Huawei.

На конференции HUAWEI CONNECT 2018 компания Huawei представила первое в своем роде комплексное универсальное ИИ-решение, объединяющее чип, платформу обучения и получения логических выводов и специальное ПО. Решение может быть реализовано в различных сценариях, включая публичное и частные облачные среды, граничные вычисления, промышленные терминалы Интернета вещей, потребительские терминалы.

Два года спустя на HDC.Cloud компания Huawei продемонстрировала, насколько она продвинулась в достижении своей амбициозной цели, особенно с точки зрения разработчиков. Представленные комплексные универсальные решения позволят разработчикам со всего мира упростить создание приложений на основе ИИ, использовать преимущества ИИ во многих отраслях, приносить пользу предприятиям и обществу в целом и способствовать формированию надежной глобальной экосистемы ИИ.


Вверх