Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Исследование Huawei: 80% абонентов в России заинтересованы в услуге видео-рингтона

20 Апреля 2021

Москва, Россия, 20 апреля 2021 г. — По результатам опроса, проведенного российским представительством компании Huawei, 82,7% респондентов из числа абонентов России и СНГ хотели бы воспользоваться услугой видео-рингтона (Video Ring back Tone или Video RBT). Видео-рингтон – это короткий видеоролик, выбранный или созданный абонентом, который воспроизводится у звонящего во время соединения. 40,4% потенциальных пользователей услуги видео-рингтона в России и СНГ готовы платить за него 30-90 рублей в месяц.

На сайте Huawei Russia и в социальных сетях был проведен опрос о заинтересованности абонентов в услуге видео-рингтона и возможности её подключения. В опросе приняли участие более 1000 человек из разных городов России и стран СНГ.

Среди общего количества респондентов явное преимущество осталось за абонентами, которые хотели бы пользоваться услугой Video RBT при звонке – 82,7%.

При этом практически треть респондентов (28,8%) ответили, что готовы платить за возможность пользоваться сервисом Video RBT. По оценкам экспертов Huawei, это очень хороший показатель конверсии для развития подписочной модели freemium.

В вопросе об источниках видеороликов для рингтона подавляющее большинство (78,8%) предпочло бы устанавливать собственный видеоконтент, нежели готовые ролики из социальной сети TikTok (5,8%) или из библиотеки роликов оператора услуг связи (15,4%).

Назар Головков, руководитель направления цифровой трансформации компании Huawei в России: «Video RBT – это уникальный сервис, который имеет хорошие перспективы на рынке цифровых телеком-услуг. Здесь мы видим великолепную возможность для синергии традиционных и цифровых услуг в сфере телекоммуникаций. Это будет интересно как массовому потребителю, для которых услуга несет развлекательный характер, так и заказчикам из сферы бизнеса и государственных структур, которые смогут использовать Video RBT как уникальный инфотелекоммуникационный канал для продвижения своих продуктов и услуг».

В Китае сервис уже приобрел огромную популярность среди клиентов. С 2018 года, когда сервис «видео-рингтон» был запущен China Mobile совместно с Huawei для обогащения пользовательского опыта абонентов, использующих технологию голосовой связи по интернету VoLTE, количество активных пользователей сервиса превысило 140 млн – это 20% от числа VoLTE-абонентов China Mobile. В 2020 сервис стал развиваться и другими операторами – на рынке Китая услугу предложили операторы China Unicom и China Telecom, в Таиланде и Южной Корее – DTAC и SK Telecom.


Вверх