Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Каталог ЛитРес станет доступен пользователям HUAWEI Книги

01 ноября 2021

Москва, Россия, 1 ноября 2021 г. — В рамках конференции Huawei Developer Day компании Huawei и ЛитРес объявили о сотрудничестве в области цифрового контента и подписали соответствующий меморандум.

Теперь digital-контент крупнейшего в России и странах СНГ сервиса электронных и аудиокниг можно будет найти на платформе HUAWEI Книги. HUAWEI Книги – это глобальный сервис для чтения электронных книг. MAU сервиса по всему мира составляет 80 млн пользователей.

Со временем пользователям HUAWEI Книги станут доступные не только привычные цифровые форматы от ЛитРес – аудио- и электронные книги, но и видео, блоги, подкасты, а также контент, созданный с применением технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей.

«Соглашение с ЛитРес открывает новые горизонты для русскоязычных пользователей HUAWEI Книги. Сочетание наших технологий и контентной составляющей крупнейшего игрока на рынке электронных и аудиокниг дарит владельцам устройств Huawei уникальный пользовательский опыт. Мы рады, что наши технологии полезны и могут привить людям любовь к чтению», — сказал Лю Ян, вице-президент Huawei CBG в России и СНГ.

«Одна из наших приоритетных задач сегодня — развитие рынка электронных и аудиокниг, обеспечение доступа к ним как можно большей части аудитории. Сотрудничество с ведущей компанией в сфере информационно-коммуникационных технологий в мире — эффективный инструмент для ее достижения. Мы рады, что у пользователей приложения HUAWEI Книги появится удобный и технологичный доступ к самому широкому ассортименту цифровых книг в России и странах СНГ. Для ЛитРес это партнерство также очень перспективно с точки зрения расширения количества каналов дистрибуции контента для наших издателей», — комментирует Михаил Горбань, директор направления продвижения и коммерческих партнерств группы компаний «ЛитРес».

Вверх