Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Компания Huawei назвала 10 главных тенденций развития цифровой энергетики

03 Февраля 2021

Шэньчжэнь, Китай, 3 февраля 2021 г.  Глобальное потепление является большой проблемой для всего мира. К 5-й годовщине Парижского соглашения, которое является важной вехой в борьбе с изменением климата, все международное сообщество работало над принятием мер в этой сфере. Сегодня более 110 стран приняли обязательства достичь цели «углеродной нейтральности». Поэтому так важно модернизировать энергетическую инфраструктуру и ускорить переход от ископаемых источников энергии к возобновляемым. В цифровую эпоху, когда невозможно представить интеллектуальный мир без многообразных видов связи, энергия, которая является основой цифровой инфраструктуры, также претерпевает трансформацию, адаптируясь к изменениям развивающего цифрового мира.

28 декабря компания Huawei провела конференцию по медиа-коммуникациям «10 главных тенденций развития цифровой энергетики», на которой г-н Чжоу Таоюань, вице-президент компании Huawei и президент подразделения Digital Power Product Line, поделился своими размышлениями о будущих тенденциях развития цифровой энергетики. Он отметил, что достижение углеродной нейтральности является на сегодня одной из первостепенных задач, стоящих перед мировым сообществом. Из-за быстрого развития цифровой экономики энергетическая отрасль также вступает в цифровую эпоху, в связи с этим возникает ряд проблем, связанных с переходом энергетики в цифровой формат и развитием сетевой экономики. Вся энергетическая отрасль должна обратить свое внимание на увеличение инвестиций в цифровую энергетическую инфраструктуру, которая является основой цифрового мира.

ТОП-10 трендов в цифровой энергетикеТОП-10 трендов в цифровой энергетике


Вице-президент по линейке продуктов Huawei Digital Power доктор Фан Лянчжоу, отметил, что топ-10 тенденций цифровой энергетики прогнозируемых Huawei, включают в себя следующие позиции:

Цифровизация управления

Зеленая энергия для всех

Эффективная архитектура E2E

AI Boost

Простота и конвергентность

Автономное управление 

Комплексная и умная энергетика

Интеллектуальная энергосистема

Сверхбыстрая зарядка

Безопасность и надежность

Солнечная энергия для всех является основным направлением, приносящим пользу тысячам домашних хозяйств и отраслей промышленности. В будущем мы построим полностью безуглеродную систему электроснабжения с центрами обработки данных. 

Huawei предлагает архитектуру E2E, которая повысит эффективность с точки зрения гибкости системы. ИИ будет широко применяться в области энергетики и заменит функции экспертов, чтобы обеспечить автономное согласование энергосистем. 

У Huawei есть несколько примеров. ЦОД энергоснабжения применяет ИИ для настройки параметров с целью уменьшения отклонений и перегрузок. В другом случае, ИИ позволяет управлять и располагать мощности ступенями, на основании данных и прогнозов о пиках потребления электричества, предупреждая глубокий разряд батарей. Huawei также внедрила устройства видеонаблюдения за высоковольтными линиями передачи электроэнергии. Модули Атлас 200 автономно, используя алгоритмы ИИ,  обеспечивают выполнение видеоанализа и быструю подачу сигнала тревоги. 



Цифровая энергетика будет двигаться в сторону простой и конвергентной сети, включая архитектуру  упрощенной формы и сборные модули. Энергетические устройства станут компактными, легкими и модульными,  пояснил, доктор Фан Лянчжоу, а мультиэнергетические системы интегрируются в единую интеллектуальную энергосистему.  Кроме того, энергетическая отрасль постепенно переходит к цифровизации, традиционный ручной режим управления изменяется, и постепенно энергетика перейдет на автономное управление.

Концепция E2E, включает в себя расширение использования ИИ, при выработке, распределении, трансформации и потреблении энергии. С точки зрения накопления энергии обычные литиевые батареи постепенно эволюционируют в интеллектуальную систему накопления энергии ESS, которая максимизирует потенциал батареи. Стоит также отметить, что люди смогут наслаждаться сверхбыстрой зарядкой в любое время и в любом месте. В области бытовой электроники время зарядки в будущем составит менее 10 минут. Кроме того, благодаря эволюции электрической архитектуры электромобили можно будет заряжать в течение 10 минут, обеспечивая пользователям максимальный комфорт. 

Безопасность и надежность также жизненно важны. Надежность оборудования, безопасность программного обеспечения, устойчивость системы, конфиденциальность, простота и доступность станут основными требованиями.

Как известно, Huawei уже много лет активно занимается энергетической сферой. Интегрируя силовую электронику, цифровые технологии и искусственный интеллект, Huawei сделает всё, что бы добиться экологически чистого производства электроэнергии и высокоэффективного энергопотребления. 


Вверх