Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Компания Huawei работает над созданием отраслевых систем Intelligent Twins с интеллектуальным подключением

24 Сентября 2020

Шанхай, Китай, 24 сентября 2020 г. На конференции HUAWEI CONNECT 2020 компания Huawei анонсировала свои универсальные интеллектуальные решения для подключения для технологических, сетевых и отраслевых сценариев. Эти решения помогут Huawei предоставлять интеллектуальные возможности подключения, которые характеризуются повсеместным гигабитным, детерминированным опытом и гиперавтоматизацией, для создания отраслевых интеллектуальных близнецов (Intelligent Twins). Huawei также запустила решения для сетей автономного управления (ADN) для предприятий, продвигая корпоративные сети в эру ADN и ускоряя интеллектуальную модернизацию отраслей.

Дэвид Ван (David Wang), исполнительный директор Huawei и председатель Совета по инвестиционному анализу, выступил с программной речью на тему «Создание отраслевых интеллектуальных близнецов с интеллектуальной связью». По словам господина Вана, возможность подключения — это производительность. Интеллектуальных близнецов умнее делает не просто вычислительная мощность, а надежная связь.

Дэвид Ван, исполнительный директор Huawei и председатель Совета по инвестиционному анализу, анонсирует универсальные интеллектуальные решения для подключенияДэвид Ван, исполнительный директор Huawei и председатель Совета по инвестиционному анализу, анонсирует универсальные интеллектуальные решения для подключения

Huawei полагает, что повсеместная связь с гигабитной скоростью, детерминированное взаимодействие и гиперавтоматизация являются тремя основными характеристиками интеллектуальной связи.

Intelligent Twins предъявляет пять новых требований к подключению

Четыре ключевых компонента системы Intelligent Twins — это интеллектуальные взаимодействия, интеллектуальная связь, интеллектуальные приложения и интеллектуальный хаб. Существует три типа сценариев подключения для Intelligent Twins. Один из них — это возможность подключения в интеллектуальном хабе, например, подключение серверов кластера AI и облачных центров обработки данных. Во-вторых, связь между интеллектуальным хабом и устройствами интеллектуального взаимодействия: соединяя, так сказать, «мозг» и «конечности». Последний тип — это связь между интеллектуальными устройствами взаимодействия, такими как подключение камер искусственного интеллекта, дронов 4K и роботизированных манипуляторов.

В целом Intelligent Twins предъявляет пять основных требований к подключению: высокая надежность, нулевая потеря пакетов, дифференцированные услуги, широкая полоса пропускания в реальном времени и интеллектуальное обслуживание и ремонт.

Чтобы удовлетворить потребности Intelligent Twins в подключении, Huawei определила три основные характеристики интеллектуального подключения

Первая из них — это повсеместная гигабитная скорость передачи данных. Пропускная способность — это основа подключения. Широкое применение камер с искусственным интеллектом, дронов, промышленных камер и промышленных VR/AR-сервисов сделало повсеместное гигабитное соединение необходимым.

Вторая — детерминированный опыт. Возможности подключения для Intelligent Twins в основном предназначены для различных целей и различных сценариев производства. Например, в часы пик в 2019 году один самолет вылетал или прибывал в аэропорт Шэньчжэня чаще одной минуты, поэтому важно гарантировать сетевое взаимодействие в реальном времени. В другом примере электроэнергетические компании должны гарантировать «шесть девяток» или даже более высокую надежность и менее двух минут отключения электроэнергии на одно домохозяйство в год. Следовательно, детерминированная связь имеет жизненно важное значение для безопасности и надежности корпоративных сервисов.

Третья — гиперавтоматизация. По мере того, как отрасли будут переходить на интеллектуальные технологии, типы обслуживания, равно как и масштабы и сложность сетей, будут множиться, приводя к усложнению эксплуатации и техобслуживания сетей. Применение больших данных и ИИ преобразует традиционную и полуавтоматизированную процедуру эксплуатации и техобслуживания в гиперавтоматизированную, а все эти сложности будут решаться цифровым интеллектом.

Универсальные интеллектуальные решения компании Huawei для подключения

С технологической точки зрения универсальные интеллектуальные решения Huawei для подключения обеспечат повсеместное гигабитное подключение с низкой задержкой для устройств интеллектуального взаимодействия и будут применять ИИ для достижения детерминированного взаимодействия с сетью и гиперавтоматизированного обслуживания и ремонта.

·    Интеллектуальная связь 5G: гигабитная скорость в восходящем канале, задержка 20 мс и геолокация с точностью меньше метра

Для поддержки интеллектуального обновления отраслей Huawei продолжит совершенствовать свои интеллектуальные возможности подключения 5G с точки зрения пропускной способности восходящего канала, задержки и точности определения местоположения. Например, в области интеллектуального производства Huawei использовала свою технологию Super Uplink для обеспечения гигабитной скорости восходящего канала для загрузки HD-видео. Для сценариев, требующих удаленной эксплуатации и управления, таких как порты, интеллектуальная технология подключения 5G Huawei представила такие функции, как предварительное планирование и мини-слот, чтобы уменьшить задержку до 20 мс и заменить 90% ручного труда автоматизированными операциями. Благодаря UTDOA и более высокой пропускной способности интеллектуальное соединение Huawei 5G может поддерживать субметровую точность определения местоположения для интеллектуального производства, повышая эффективность производства и управления в промышленных парках.

·       Интеллектуальные IP-сети: высокая пропускная способность и отсутствие потерь для любых сервисов

Интеллектуальные IP-сети Huawei, основанные на трехуровневой архитектуре искусственного интеллекта, состоящей из сетевых элементов, сетей и облаков, упрощают обновление кампусов, глобальных сетей и сетей центров обработки данных до версии 2.0.

Решение Huawei CloudCampus 2.0 переводит кампусные сети в эру гигабитных сетей, предоставляя любому приложению возможность подключения с гигабитными скоростями через любое устройство и позволяя интеллектуальное планирование сетевых ресурсов. Решение CloudWAN 2.0 привносит интеллектуальные возможности в сети WAN. CloudWAN 2.0 обеспечивает синергию между облаками и сетями, удовлетворяя потребности в дифференцированных услугах. CloudFabric 2.0 обеспечивает нулевую потерю пакетов в сетях центров обработки данных и увеличивает эффективность вычислений и хранения ИИ более чем на 30%, помогая сетям центров обработки данных стать интеллектуальными.

·       Интеллектуальные полностью оптические сети F5G: широкополосные соединения и гибкие «трубы»

Huawei предложила стратегию полностью оптических сетей для эпохи F5G и выпустила три интеллектуальных полностью оптических сетевых решения.

Первое — это решение Campus OptiX. Campus OptiX предлагает широкополосный доступ для удовлетворения потребностей кампуса в новых услугах, таких как камеры 4K и VR/AR.

Второй — Single OptiX. Это решение может удовлетворить потребности в передаче с разной скоростью, при этом значительно повышая эффективность.

Третий — DC OptiX. ИТ-специалисты могут развернуть DC OptiX одним щелчком мыши, что делает его готовым к работе решением для корпоративных сценариев.

В рамках этой стратегии Huawei стремится расширить возможности оптического подключения до границ сети и обеспечить максимальное качество обслуживания каждому человеку, дому и организации.

Решения ADN компании Huawei предназначены для предприятий

Решения Huawei ADN делают сети интеллектуальными. Благодаря интеграции искусственного интеллекта в сетевые элементы, сети и облака, сети ADN Huawei становятся самоорганизующимися, самовосстанавливающимися и самооптимизирующимися. Эти решения сделают реальностью цифровые отраслевые услуги и гиперавтоматизированные операции.

Господин Ван завершил свое выступление, сказав: «За последние 40 лет Huawei работала со всеми заинтересованными сторонами, чтобы объединить не подключенных друг к другу и построить полностью подключенный мир. В течение следующих 40 лет мы привержены идее создания отраслевых интеллектуальных близнецов с интеллектуальным подключением».


Вверх