Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Компания Huawei выделит 1 млн юаней на сертификацию профессиональных навыков женщин, обучающихся по специальностям STEM

11 ноября 2021

Шэньчжэнь, Китай, 11 ноября 2021 г. — Компания Huawei объявила, что выделит 1 млн юаней на сертификацию профессиональных навыков 2000 женщин, обучающихся по специальностям STEM (наука, технологии, инженерия и математика), из сотен университетов прикладных наук, а также средних и высших профессиональных учебных заведений Китая. Целью этого гранта является повышение профессиональных навыков и привлечение большего количества молодых женщин в сферу высоких технологий в этой стране.

Грант входит в состав программы HUAWEI Women Developers (HWD, «Женщины-разработчики Huawei») и первую очередь принесет пользу студенткам университетов и учебных заведений, в которых реализуется пилотная программа сертификации профессиональных навыков разработки мобильных приложений Huawei 1 + X. Эти учебные заведения могут подать заявку на получение бесплатных экзаменационных ваучеров и выдать их учащимся, которые планируют сдавать экзамены. Экзамены предназначены для студенток, специализирующихся на разработке мобильных приложений, интеллектуальных продуктов, программного обеспечения, сервисов на базе искусственного интеллекта, приложений IoT и т. д. Компания Huawei также предоставляет этим университетам и учебным заведениям специализированные тренинги и учебные материалы.

У Ядун (Wu Yadong), декан факультета информатики и инженерии Сычуаньского университета науки и техники, заявил: «Мы рады видеть, что компания Huawei сотрудничает с университетами в рамках программы HWD. К сожалению, только небольшой процент женщин, прошедших обучение по специальностям STEM, после окончания учебы работают в отрасли высоких технологий. В результате гендерный разрыв здесь намного больше, чем в наших учебных заведениях. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы дать студенткам надлежащую подготовку и помочь им найти работу по специальности. Я считаю, что такие программы, как HWD, помогут большему количеству студенток овладеть профессиональными навыками, необходимыми для успешной карьеры в сфере ИТ, и полностью раскрыть свой потенциал».

Помимо экзаменационных ваучеров, компания Huawei анонсировала новые онлайн-курсы на своем сайте для разработчиков, в том числе «Развитие лидерских качеств и повышение квалификации женщин в сфере технологий» и «Комплексное руководство по разработке пользовательского интерфейса для мобильных устройств». Оба этих курса будут доступны со скидкой в течение 2 месяцев для всех разработчиков.

Кэтрин Чэнь, член совета директоров и старший вице-президент Huawei, отметила: «В цифровую эпоху женщины станут опорой ИТ-отрасли. Активное участие женщин и расширение их прав и возможностей позволит открыть новые перспективы и достичь более высоких вершин в сфере технологий и бизнеса по всему миру. Компания Huawei стремится привлекать перспективных специалистов-женщин в ИТ-отрасль, расширять их возможности и обеспечивать платформами, которые помогут раскрыть их потенциал и построить более благополучное и справедливое будущее».

С момента запуска программы HWD в марте 2021 года было проведено множество мероприятий, в том числе вручение премии Tech Women's Award в рамках конкурса HMS App Innovation Contest, оффлайн-тренинги для женщин, демонстрация приложений от талантливых женщин-разработчиков на веб-сайте Huawei и привлечение их к участию в корпоративных мероприятиях Huawei.

По словам Huawei, компания давно оказывает женщинам поддержку и помогает повышать их конкурентоспособность в сфере высоких технологий, что, в конечном итоге, вносит весомый вклад в создание более диверсифицированного и открытого для всех сообщества.

Компания Huawei запустила специальные программы обучения в области цифровых технологий для женщин в ряде стран, включая Ирландию, Аргентину, Бангладеш, Кению и ЮАР.

Вверх