Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Компания Huawei выпускает «Белую книгу» по AR и рассказывает о преимуществах 5G + AR

21 Июня 2021
Шэньчжэнь, Китай, 18 июня 2021 г. — На саммите Huawei Better World Summit, посвященном 5G + AR, президент по маркетингу Huawei Carrier BG Боб Цай (Bob Cai) выступил с основным докладом «5G + AR: превращая мечты в реальность». Г-н Цай в своем выступлении указал, что 5G сделает дополненную реальность (AR) повседневным явлением, в то время как AR, в свою очередь, расширит возможности 5G. Г-н Цай также объявил о выпуске Белой книги «Сущность AR и практика ее применения», которая дает представление об индустрии AR с точки зрения устройств, приложений и сетей. Г-н Цай призвал всю отрасль совместными усилиями обеспечить процветание экосистемы 5G + AR.

Президент по маркетингу Huawei Carrier BG Боб Цай на Better World SummitПрезидент по маркетингу Huawei Carrier BG Боб Цай на Better World Summit

AR расширяет границы

По прогнозам Huawei и данным других компаний, к 2025 году объем рынка AR составит 300 миллиардов долларов США. «AR сначала получит массовое распространение в пяти приоритетных отраслях: образование, социальные сети, шопинг, путешествия и навигация, а также игры», — указал г-н Цай. «AR может обеспечить настоящую интеграцию физического и цифрового миров, превращая мечты в реальность».

AR повышает эффективность коммуникации

В ходе мероприятия г-н Цай поделился примерами использования AR компанией Huawei. Из-за пандемии COVID-19 международные клиенты не могут лично посетить Huawei, поэтому Huawei использует AR для демонстрации своих ведущих продуктов и решений в режиме онлайн, что делает общение гораздо более эффективным. Huawei также использует AR для быстрого монтажа базовых станций 5G, что значительно повышает эффективность.

Huawei делает AR проще

В ходе мероприятия г-н Цай продемонстрировал, как Huawei «создает» AR. Функция Air Photo компании Huawei задействует уникальные алгоритмы для преобразования двухмерной фотографии в цифровую 3D-модель, что значительно упрощает моделирование 3D-персонажей дополненной реальности. Г-н Цай также представил Huawei AR Engine — платформу компании для разработки AR, ориентированную на мобильные устройства. Благодаря Huawei AR Engine разработчикам достаточно написать всего 10 строк кода для создания AR-эффектов, что значительно повышает эффективность разработки AR-приложений.

Вся отрасль должна объединить усилия для создания экосистемы 5G + AR

В мероприятии также выступили с докладами такие высокопоставленные гости, как Хэ Чэнцзянь (директор Бюро управления коммуникациями Шэньчжэня), Дэвид Маккуин (исполнительный директор Strategy Analytics), Хуан Хэ (главный продюсер телеканала Shenzhen TV Station), Вэй Жунцзе (генеральный директор RealMax), Хироши Фукуда (генеральный директор meleap), Лян Цзиньхао (представитель HADO China Region) и Фу Цзе (исполнительный директор Shenzhen AR Association). Они поделились новейшими примерами использования AR и своими мыслями о будущих тенденциях развития AR.

По словам Хэ Чэнцзяня, Шэньчжэнь — первый город в мире с полным покрытием 5G SA. ИКТ-услуги в виде AR могут быть использованы в широком спектре отраслей, включая промышленное производство, электронную коммерцию, недвижимость, домашний декор, культуру, спорт, туризм, здравоохранение и образование. AR-приложения стали ключевым двигателем цифровой трансформации, которые приведут к глубоким изменениям методов производства и нашей повседневной жизни.

Завершая свою речь, г-н Цай сказал: «Если вы хотите идти быстро, идите в одиночку; если вы хотите идти далеко, идите вместе. Развитие AR требует совместной работы всей отрасли и формирования процветающей цепочки создания ценности 5G + AR. AR и 5G объединяются в нужный момент, когда 5G делает AR повседневным явлением, в то время как AR, в свою очередь, расширяет возможности 5G».

Вверх