Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Лай Лишунь, Huawei: Облака –приоритет бизнес-стратегии компании в области ИКТ

29 октября 2021

Москва, Россия, 29 октября 2021 г. — В рамках масштабной конференции «Цифровое сообщество 2021», организованной компанией Huawei в Евразии, состоялся Форум «Экосистема облачных технологий». Лай Лишунь, генеральный директор департамента облачных технологий Huawei в регионе Евразия, представил экосистемный подход по трем направлениям развития бизнеса.

Лай Лишунь, генеральный директор департамента облачных технологий Huawei в регионе ЕвразияЛай Лишунь, генеральный директор департамента облачных технологий Huawei в регионе Евразия

Во-первых, в части глобального облака HUAWEI CLOUD Huawei реализует стратегию «everything as a service»: для повсеместной доступности – «инфраструктура как услуга», для гибких инноваций – «технология как услуга» и для тиражирования передовых практик – «экспертиза как услуга». Формируя облачную основу интеллектуального будущего, HUAWEI CLOUD расширяет и физическое присутствие, в географии которого 61 зона доступности, 27 географических областей по всему миру, включающих более 170 стран и регионов.

Во-вторых, в направлении партнерского бизнеса был представлен проект публичного облака SberCloud.Advanced, реализованный в кооперации компаниями Huawei и SberCloud для предоставления услуг в регионе Евразия. Аккумулируя лучшие мировые практики, компании локализуют их в России, делая платформу SberCloud.Advanced самой быстрорастущей по количеству предлагаемых сервисов.

В-третьих, в стремлении развивать и предоставлять повсеместный доступ облачных технологий, компания продемонстрировала решение частного облака Huawei Cloud Stack (HCS) для сегмента крупного бизнеса различных индустрий, которому не подходит возможность использования публичного облака. Павел Кутаков, архитектор облачных решений Huawei, подробнее рассказал о сценариях применения HCS, о функциональных возможностях данного решения, об имеющихся продвинутых инструментах аналитики Big Data, позволяющих бизнесу извлекать максимальную ценность из накопленных данных.

Важной частью Форума стал обзор развития публичного облака SberCloud.Advanced. Евгений Колбин, генеральный директор SberCloud, выступил с приветственным словом к участникам, отметив важность развития облачных технологий в России и представив уникальные возможности платформы SberCloud.Advanced с самой широкой продуктовой линейкой PaaS-сервисов среди российских облачных провайдеров.

Федор Прохоров, заместитель генерального директора по информационным технологиям SberCloud, рассказал о стратегии и планах облачного провайдера, помогающего своим клиентам развивать бизнес «с нуля» на базе технологических платформ провайдера, уже ставших выбором ведущих компаний, включая экосистемные проекты Сбера.

Также в рамках программы прозвучали интересные кейсы крупнейших заказчиков, выбравших облако SberCloud.Advanced в качестве надежной платформы для цифровой трансформации.

Сергей Иванов, CDO Уралхим, рассказал о том, как лидирующий производитель удобрений (38% мирового рынка) выбрал своей технологической целью стать data-driven компанией. В основу стратегии в числе прочего лег выбор публичного облака SberCloud.Advanced для построения цифровой платформы данных и глубокой аналитики в интересах внутренних и внешних заказчиков.

Сергей Пантенков, амбассадор SberCloud, поделился реальным кейсом компании Работа.ру, рассказал о бизнес-вызовах, которые стали стимулом миграции в облако с существующей инфраструктуры, поделился опытом легкого решения вопросов переезда, представил пул полученных сервисов и преимуществ для клиентов, бизнеса, финансов.

Юрий Буйлов, CTO СберАвто, рассказал о перезагрузке рынка авто с применением cloud-native подхода в технологиях, благодаря чему стала возможна бесшовная миграция в SberCloud.Advanced с доступом к обширному инструментарию публичного облака. Показал, как гетерогенная среда и распределенная команда разработки обеспечили взрывной рост проекта, поделился лайфхаками и подводными камнями работы с облаками.

Анна Политова, руководитель направления по работе с заказчиками SberCloud, поделилась условиями и бенефитами запущенной Партнерской программы облака SberCloud.Advanced, рассказала о курсах обучения, разноуровневых возможностях сертификации Партнеров.

Также в рамках конференции HDCC компания Huawei подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией ОКНО-ТВ, занимающейся системной интеграцией в области медиа и телерадиовещания. Компании выразили готовность совместно развивать направление облачных решений обмена медиа файлами, архивирования и производства медиа контента, а также сервисы менеджмента и создания субтитров на базе облака SberCloud.Advanced.

Вверх