Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

МойОфис и HUAWEI подписали соглашение о технологическом сотрудничестве

27 Октября 2020

Москва, Россия, 27 октября 2020 г. Компания Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств, и МойОфис, российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявляют о заключении соглашения о технологическом партнерстве. Сотрудничество МойОфис и Huawei позволит начать продвижение совместных решений для российского рынка.

МойОфис и HUAWEI подписали соглашение о технологическом сотрудничестве

МойОфис примет участие в создании экосистемы программно-аппаратных комплексов Ascend и Kunpeng, а также начнет адаптацию продуктов МойОфис для мобильных, серверных и настольных платформ компании Huawei на устройствах брендов HUAWEI и HONOR.

Технологическое партнерство Huawei и МойОфис открывает новые возможности для развития бизнеса обеих компаний, а также увеличивает количество поддерживаемых программно-аппаратных платформ отечественным офисным ПО. Особенностью решений МойОфис является обеспечение полного контроля над пользовательскими данными и высокая степень защищенности от внешних угроз и несанкционированного доступа. 

Обеспечение технологической совместимости с современными платформами Ascend и Kunpeng позволит покупателям продуктов МойОфис расширить вариативность конфигураций компьютерных мощностей и поспособствует развитию конкуренции среди поставщиков IT-решений во всем мире. 

Компания Huawei проводит последовательную политику по диверсификации высокотехнологичных решений на глобальном рынке. Huawei предлагает технологическим партнерам доступ к широкому спектру классов оборудования собственного производства — от чипов и терминальных устройств до вычислительных мощностей и облачных технологий. Для Huawei развитие партнерской сети обеспечивает связь технологий и задач конкретных пользователей, а также способствует устранению зависимости от единого канала поставок во всем мире. 

«Huawei планирует инвестировать 100 млн долларов в развитие экосистемы процессоров Ascend и Kunpeng в России в следующие 5 лет. Подписание соглашения с российским лидером в разработке офисных продуктов МойОфис открывает новые возможности для реализации нашей стратегии в создании собственных экосистем, в которых офисное ПО играет важную роль. Редакторы документов и средства работы с электронной почтой требуются каждому пользователю — от школьников до сотрудников корпораций», — заявил Лю Юй, директор департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei в России. 

«Соглашение о технологическом партнерстве с Huawei открывает новые возможности для присутствия МойОфис на наиболее перспективных рынках и способствует реализации стратегии компании. Партнерство с одним из мировых лидеров телекоммуникационной индустрии расширяет горизонт применения наших решений. Соглашение позволит предлагать продукты МойОфис пользователям, которые предпочитают создание своих информационных систем на базе программно-аппаратных платформ Huawei», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис. 

О МойОфис

МойОфис — разработчик офисной платформы для работы с документами и коммуникаций. С 2013 года компания создает программные продукты и облачные решения для российских пользователей под брендом МойОфис®. Приложения в составе платформы: «МойОфис Документы», «МойОфис Текст», «МойОфис Таблица», «МойОфис Почта», «МойОфис Календарь», «МойОфис Контакты» и мессенджер «МойОфис Логос». С марта 2016 года продукты МойОфис входят в реестр российского ПО Минкомсвязи России. Клиенты компании — крупнейшие российские предприятия и государственные органы: Управление делами Президента, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, «Почта России», «Аэрофлот», Росгвардия, РЖД и многие другие.


Вверх