Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

МТС и Huawei запустили первые коммерческие зоны 5G в Москве

15 Апреля 2021

Москва, Россия, 15 Апреля 2021. – Ведущий российский оператор МТС и Huawei запустили пользовательские зоны 5G, доступные для коммерческих абонентов. Испытать совершенно новые ощущения от мобильного Интернета теперь можно в 14 наиболее живописных районах Москвы, таких как ВДНХ, Никольская улица, Красная площадь, Тверской бульвар и др. Партнеры запустили специальную кампанию «5G уже в Москве» для демонстрации нового пользовательского опыта благодаря более быстрым скоростям соединения и загрузки. Запуск первых пользовательских зон 5G для коммерческих абонентов МТС является важной вехой, предшествующей ускоренной коммерциализации сетей пятого поколения в России, и знаменует собой первое достижение МТС и Huawei в совместном инновационном проекте «5G City».

5G уже в Москве5G уже в Москве

МТС первой из российских компаний получила лицензию на 5G, предоставляющей компании стратегический приоритет в развитии сетей пятого поколения в стране. В октябре 2020 года МТС и ГТРК «Владивосток» провели первый в России прямой эфир на сети 5G с использованием оборудования Huawei. Для передачи сигнала МТС использовала уникальную техническую разработку от Huawei – рюкзак со встроенными модемами 5G, позволяющими передавать в телевизионный эфир изображение в режиме реального времени.

В рамках кампании «5G уже в Москве» МТС и Huawei провели первый в России прямой эфир в социальных сетях, используя смартфоны Huawei, поддерживающие сети пятого поколения, для демонстрации зрителям новых пользовательских возможностей. Тестирование сетей 5G в 14 пилотных зонах Москвы и показало хорошие результаты. В ходе тестирования загрузка файлов весом 2 гб проходила за 10 секунд при скорости соединения выше 1 Гбит/с. Кроме того, был показан новый игровой опыт благодаря низкой задержке, гарантированной сетями пятого поколения.

При разработке пилотных зон МТС использовала решение Huawei Super Blade Site, значительно упрощающее развертывание сетей 5G. Учитывая, что более 40% 5G-станций в Москве являются макрополюсными, решение Super Blade Site с интегрированными технологиями AAU, RF и BBU облегчает установку антенн, а также аренду площадки.

«Сети 5G были и остаются одним из приоритетных направлений для компании МТС. Мы проводим исследования и разрабатываем новые применения для 5G, которыми смогут воспользоваться наши клиенты, в том числе корпоративные. Это поможет стимулировать развитие национальной экономики. На 14 пилотных площадках 5G большое количество пользователей могут ощутить преимущества сетей пятого поколения – более широкую полосу пропускания, а также возможность подключения с малой задержкой для приложений нового поколения. Кроме того, это дает нам уникальную возможность отслеживать производительность инфраструктуры и качество обслуживания в реальных условиях», – заявил вице-президент МТС по технике Виктор Белов.

«Благодаря трепетному отношению к требованиям наших клиентов, а также глубокому пониманию рынка, Huawei предлагает ведущие решения 5G, которые соответствуют потребностям наших российских партнеров. Мы продолжим помогать МТС работать над поиском новых применений для сетей пятого поколения, а также над внедрением инноваций вместе с отраслевыми партнерами, используя облачные вычисления, интернет вещей, большие данные и другие технологии», – сказал Чжао Лэй, президент подразделения операторского бизнеса Huawei в регионе Евразия.


Вверх