Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

На саммите Better World ротируемый председатель Huawei рассказал о раскрытии потенциала 5G с помощью синергии

27 Июля 2020

Шэньчжэнь, Китай, 27 июля 2020 г. – В день открытия первого саммита Better World Summit, ротируемый председатель Huawei Го Пин (Guo Ping) рассказал о том, как синергия между пятью основными технологическими областями поможет раскрыть весь потенциал 5G для достижения коммерческого успеха. К приглашенным докладчикам из China Telecom, Etisalat, MTN, GSMA и 3GPP/ETSI также присоединились несколько тысяч онлайн-зрителей из более чем 80 стран, чтобы изучить, как информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) могут способствовать новому экономическому росту, как в настоящее время, так и в пост-пандемическом мире.

GuoPing_BetterWorld2020 ишп.jpgGuoPing_BetterWorld2020 ишп.jpg

Го Пин рассказывает о коммерческом успехе 5G на саммите Better World Summit 2020 г.

Совместные усилия по борьбе с пандемией с помощью технологий

Пандемия изменила наш ход жизни и работы, и нанесла тяжелый удар по мировой экономике. К счастью, ИКТ предлагают определенный набор инструментов для оказания помощи в борьбе с COVID-19 по многим направлениям.

«Как компания, работающая в сфере ИКТ, мы несем ответственность за использование технологий, которые позволят сдержать и победить эту пандемию, – объясняет Го Пин. – Вместе с нашими партнерами и клиентами, включая операторов и предприятия всех типов, мы можем использовать технологические решения для оказания положительного воздействия на наши сообщества. Опираясь на наш опыт работы в ранних очагах, мы разработали девять сценарных решений, которые используют ИКТ-технологии для борьбы с пандемией. Идет ли речь о развертывании больничной сети, дистанционном консультировании, онлайн образовании или пересмотре функционирования государственных и коммерческих структур, мы делимся своим опытом и возможностями в стремлении остановить распространение вируса и перезапустить экономику».

Раскрытие полного потенциала 5G: синергия в пяти основных технологических областях
В мире уже более 90 миллионов пользователей 5G. «По мере того, как глобальное развертывание 5G подходит к своему завершению, нам необходимо усилить наше внимание к отраслевому применению, – комментирует Го Пин. – Это поможет нам раскрыть весь потенциал 5G».

Бизнес-модель для 5G – это не просто обеспечение лучшей связи. Когда такие технологии, как 5G, вычисления, облачные решения и ИИ объединяются, они усиливают друг друга и открывают огромные возможности в пяти основных технологических областях: связь, ИИ, облачные решения, вычислительные системы и отраслевые приложения.

«Huawei отличается сильными сторонами в каждой из этих областей, – продолжает Го Пин. – Мы можем сочетать их для создания сценарных решений, отвечающих уникальным потребностям наших клиентов и партнеров, что является ключом к раскрытию всего потенциала 5G и достижению коммерческого успеха».

Для коммерческого успеха 5G необходима совместная работа всей отрасли. Вертикальные отраслевые приложения могут быть воспроизведены в масштабе только при наличии унифицированных отраслевых стандартов и совместной экосистемы. «Двигаясь вперед, Huawei удвоит усилия по обеспечению наших партнеров необходимыми возможностями, – утверждает Го Пин. – Мы будем продвигать совместные инновации и стимулировать рост для всех участников производственно-сбытовой цепочки».

Баланс краткосрочных и долгосрочных целей: точное развертывание для максимальной ценности
Как отмечает Го Пин: «Учитывая нынешние экономические условия, операторам связи необходимо сосредоточиться как на краткосрочных, так и на долгосрочных целях. Более точное развертывание позволит им максимизировать ценность своих сетей». У Huawei есть три предложения на этот счет.

• Во-первых, операторы должны расставлять приоритеты в работе с пользователями и привлекать средства туда, где они больше всего нужны для максимизации ценности существующих сетей.
• Во-вторых, операторы должны максимально использовать существующие сети 4G и FTTx и интегрировать их с новыми сетями 5G посредством комплексной координации и точного планирования.
• В-третьих, в планах развертывания 5G должны быть определены приоритеты «горячих точек» и ключевых отраслевых приложений.


Вверх