Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Операционная система ROSA Enterprise Server (RES) X5 стала доступна на серверах Huawei

19 Мая 2021
Москва, Россия, 19 мая 2021 г. — В рамках подписанного соглашения о технологическом сотрудничестве, специалисты Huawei и НТЦ ИТ РОСА провели тестирование на совместимость и доработку своей линейки продуктов. Положительные результаты испытаний дадут возможность участникам рынка использовать совместные решения компаний.

Основой комплексного решения Huawei и НТЦ ИТ РОСА станут серверы Taishan 200 (модель 2280) и российская операционная система RES X5. Совместимость продуктов подтверждена результатом испытаний, а также успешным пилотированием на инфраструктуре заказчиков.

Huawei TaiShan 200 Server (модель 2280) – сервер на процессорах Huawei Kunpeng 920 на основе архитектуры ARMv8. Сервер TaiShan 200 предназначен для центров обработки данных. Его сбалансированная модель 2280 представляет собой двухпроцессорный, стоечный сервер размером 2U. Сервер TaiShan 200 является высокопроизводительным сервером с низким энергопотреблением, простым управлением и легким развертыванием. Он также идеально подходит для работы с базами данных, распределенного хранения, облачных вычислений, работы с Big Data и корпоративными сервисами.

RES X5 – серверная операционная система разработки НТЦ ИТ РОСА. Система обладает поддержкой серверных аппаратных платформ и систем хранения, защищена от внешних угроз и совместима с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия.

«В рамках сотрудничества НТЦ ИТ РОСА и Huawei смогли создать новое решение на базе операционной системы RES X5 и сервера TaiShan, что, безусловно, может вызвать интерес для использования в разных сценариях в организациях самого разного профиля. Это продолжение нашего сотрудничества с компанией Huawei, и мы планируем расширять его и в дальнейшем», — комментирует Влада Васильева, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА.

«Huawei продолжает активно развивать партнерскую экосистему своих серверных продуктов линейки Taishan на базе собственных ARM процессоров Kunpeng в России. Мы рады, что совместно с компанием НТЦ ИТ РОСА, можем представить решение на базе серверов Taishan с поддержкой операционной системы RES X5. Huawei планирует развивать сотрудничество с НТЦ ИТ РОСА в области виртуализации и создания совместных программно-аппаратных решений для широкого круга заказчиков»,  комментирует Лю Юй, директор департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei в России.

О компании «НТЦ ИТ РОСА»

«Научно-технический центр информационных технологий РОСА» – создан Леонидом Рейманом в 2010 году. Сегодня это многопрофильный российский разработчик системного программного обеспечения. Его продукция – разнообразные операционные системы на базе ядра Linux, инфраструктурные и облачные сервисы, защищенные приложения, соответствующие самым строгим требованиям отечественного законодательства для правительственных и военных нужд.

Вверх