Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Открытие лаборатории здоровья HUAWEI Health Lab — научный подход к мониторингу параметров организма

11 Декабря 2020

Москва, Россия, 11 декабря 2020 г. — Компания HUAWEI сообщает об открытии лаборатории HUAWEI Health Lab в китайском городе Сиань. Она объединит учёных, инженеров и исследователей HUAWEI для совместной работы над созданием инновационных технологий и продуктов для спорта и отслеживания состояния здоровья. Это покажет пользователям по всему миру возможности повышения эффективности занятий спортом и фитнесом, а также поможет им вести здоровый образ жизни.

В состав новой лаборатории HUAWEI Health Lab войдет зона тестирования экспериментальных носимых устройств, где инженеры будут проводить более десятка различных тестов на надёжность в соответствии со строгими отраслевыми стандартами. Только продукты, успешно прошедшие тестирование, будут выведены на рынок и станут доступны потребителям.

Для имитации различных сценариев использования устройств, исследователи применяют более 20 промышленных испытательных стендов, собирая данные, которые затем используются для оптимизации алгоритмов, анализирующих качество выполнения упражнений и состояние здоровья пользователя. Благодаря такому подходу, пользователи с различными физическими данными получают от смарт часов и браслетов точную и актуальную информацию о состоянии организма.

«Носимые устройства отличаются миниатюрными размерами, но при этом в них сконцентрировано множество технологий, которые позволяют людям тренироваться и вести здоровый образ жизни, опираясь на научные данные, — сказал генеральный директор HUAWEI Consumer Business Group (BG) Ричард Ю. — На сегодняшний день смарт часы и браслеты входят в число самых популярных на рынке устройств HUAWEI. С благодарностью принимая доверие и лояльность пользователей, мы продолжаем разрабатывать и внедрять инновационные технологии, повышая свой профессионализм в области спорта и здоровья, чтобы предлагать клиентам по всему миру новые возможности для повышения эффективности тренировок и улучшения самочувствия».

Новая лаборатория HUAWEI Health Lab

В 2020 году HUAWEI представила рынку семь носимых устройств. Смарт-часы HUAWEI WATCH GT 2, HUAWEI WATCH GT 2 Pro и HUAWEI WATCH FIT получили признание у пользователей по всему миру за широкий набор профессиональных функций для фитнеса и здорового образа жизни, а также высокий уровень качества и комфорта.

Согласно исследованию рынка, проведённому консалтинговой компанией IDC, во втором квартале 2020 года HUAWEI вышла на первое место в мире по продажам смарт-часов и фитнес-браслетов.

Чтобы предложить пользователям носимые устройства с передовыми функциями для фитнеса и здоровья, HUAWEI потратила девять месяцев на создание новой лаборатории, объединившей имеющиеся ресурсы и инновационное промышленное испытательное оборудование, что позволило значительно расширить возможности исследовательской команды по разработке новых технологий и испытанию устройств в условиях, приближенных к реальным.

Создание точных алгоритмов и спортивных режимов на основе научной информации и данных тестирований

Лаборатория HUAWEI Health Lab станет источником научной информации, необходимой для создания современных носимых устройств для фитнеса и здорового образа жизни. С ней сотрудничают более 40 исследователей, разработчиков и тестировщиков. В их распоряжении находится широкий спектр специализированного оборудования для исследований.

Например, при разработке режима игры в гольф для смарт-часов HUAWEI WATCH GT 2 Pro важную роль сыграла установка для моделирования этой игры. Чтобы обеспечить высокую точность анализа техники игрока, при настройке алгоритмов были использованы 2500 наборов данных, полученных при замере параметров 20 000 ударов по мячу.

Для сбора данных о состоянии здоровья бегунов, таких как максимальное потребление кислорода, техника бега, частота сердечных сокращений и количество калорий, сожженных во время тренировки, исследователи из HUAWEI Health Lab разработали систему сбора ключевых параметров бега с помощью беговой дорожки с возможностью измерения силы давления стопы на поверхность, кардио-метаболической маской, поясом-пульсометром и системой распознавания позы.

Только в 2020 году исследователи собрали данные о 10 900 часах беговых тренировок, за которые испытуемые пробежали около 105 000 километров. Эти данные используются для проверки и оптимизации алгоритмов анализа, чтобы сделать их более точными, а носимые устройства HUAWEI — более полезными для профессионалов и любителей спорта.

Многопрофильная исследовательская группа

«Помимо исследовательского оборудования, важный элемент HUAWEI Health Lab — это люди, способные создавать инновационные решения» — сказал президент направления носимых устройств и товаров для здоровья компании HUAWEI Consumer Business Group Рико Чжан.

В лаборатории трудятся исследователи и разработчики с широким спектром профессиональных знаний, которые охватывают разнообразные области науки, включая спорт и гуманитарные направления. В их число входят специалисты в области спорта и физиологии человека, тренеры и преподаватели спортивных дисциплин, врачи, специализирующиеся на реабилитации спортсменов, разработчики программного обеспечения, аппаратных компонентов и алгоритмов, био-инженеры, специалисты по структурному проектированию и инженеры-тестировщики. 

Проверка продукции на долговечностьПроверка продукции на долговечность

Первый этаж лаборатории HUAWEI Health Lab отведен под испытания на надежность. Инженеры-тестировщики ориентируются на национальные и международные стандарты для оборудования и программного обеспечения, моделируют экстремальные сценарии использования продуктов и проводят тесты на долговечность всех компонентов носимых устройств HUAWEI. Команда тестировщиков продумала сотни тестов на надёжность. Четверть из них включает в себя экстремальные испытания. Не прошедшие их смарт-часы и браслеты разбирают, чтобы проанализировать причину поломки, а затем отправляют на утилизацию.

Испытания кнопок смартфоновИспытания кнопок смартфонов

«HUAWEI будет и далее наращивать инвестиции в сегменте устройств для спорта и здорового образа жизни и построит еще одну исследовательскую лабораторию на озере Суншань, в городском округе Дунгуань, которая будет тесно сотрудничать с более чем десятью научными институтами HUAWEI по всему миру, обмениваясь с ними ресурсами для создания инновационной открытой экосистемы устройств для спорта и здорового образа жизни, — добавил Рико Чжан. — Наша долгосрочная цель — создавать простые в использовании, но профессиональные и точные умные устройства для занятий спортом и фитнесом».

Компания HUAWEI стремится к росту научно-исследовательских и конструкторских мощностей в соответствии с растущим ассортиментом носимых устройств, которые отвечают различным потребностям пользователей


Вверх