Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Petal Maps продолжает развивать карты для локальных пользователей

29 Апреля 2021

Москва, Россия, 29 апреля 2021 г. — Petal Maps, бесплатный картографический сервис для мобильных устройств от компании Huawei, добавил функцию быстрого и удобного редактирования карт в мобильном приложении. Компания приглашает российских пользователей в период майских праздников принять активное участие в краудсорсинговом проекте по актуализации гео-данных: обновлять информацию об уже существующих местах или добавлять новые.

Petal Maps был презентован Huawei в октябре 2020 года и является частью экосистемы компании, направленной на создание максимально комфортной пользовательской среды. Карты представлены в 144 странах и поддерживают 79 языков. В России доступны следующие функции Petal Maps: поиск мест на карте, режим просмотра 2D и 3D, построение автомобильных и пешеходных маршрутов и маршрутов с использованием общественного транспорта, трафик, пошаговая навигация, дневные и ночные режимы приложения. Кроме того, начиная с версии 1.6, реализована бесплатная поддержка проекционного дисплея (HUD). Приложение можно скачать в AppGallery и в других магазинах приложений для Android-устройств.

Разработчики Petal Maps убеждены, что качественный локальный контент нельзя получить без участия местных жителей, и поэтому уделяют особое внимание тому, чтобы пользователям было легко добавлять и редактировать объекты на карте. Уже сейчас эта функция доступна внутри мобильного приложения, а в самое ближайшее время в свет выйдет web-версия редактора карт. Более того, команда сервиса намерена проводить регулярные обучающие тренинги для вовлечения пользователей в актуализацию карт и создания уникального контента. В настоящее время российские пользователи вносят в карты Petal Maps сотни обновлений в день. Специалисты компании ожидают, что в период майских праздников россияне станут активнее редактировать карты, поскольку больше времени будут проводить вне дома.


Вверх