Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Программа HUAWEI Heart Study вошла в методические рекомендации ESС 2020 по диагностике и лечению мерцательной аритмии

01 Октября 2020

1 октября 2020 г. — В методические рекомендации ESC 2020 по диагностике и лечению пациентов с мерцательной аритмией (Atrial fibrillation, AF)[1], опубликованные во время ежегодного мероприятия по сердечно-сосудистой медицине ESC Congress 2020, вошла программа HUAWEI Heart Study. Это подтверждает эффективность носимых устройств HUAWEI для помощи в обнаружении данной болезни[2].

Программа HUAWEI Heart Study – это исследование компании HUAWEI, которое проводится совместно с 301 больницей в Китае. В нем рассматривается применение интеллектуальных мобильных технологий в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний с учетом экспертного опыта соавторов-медиков. Результаты данного исследования были представлены на международных конференциях в области здравоохранения и в актуальных медицинских изданиях, включая публикации в журнале Американского колледжа кардиологии и в Европейском кардиологическом журнале в апреле и мае 2020 года.

Рекомендации ESC 2020 по диагностике и лечению мерцательной аритмии предлагают в полном объёме применять методику Atrial fibrillation Better Care (ABC) для комплексного ухода за пациентами с данным нарушением работы сердца. Она включает в себя предотвращение инсультов, тщательный контроль симптомов, а также отслеживание факторов риска сердечно-сосудистых и других сопутствующих заболеваний. В рекомендациях отмечено, что использование комплексного подхода значительно снижает риск смерти пациентов и частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Интегрированная платформа компании HUAWEI и 301 больницы-партнеров приводятся в качестве решения, которое доказало свою эффективность в успешном лечении мерцательной аритмии.

Как отмечено в методических рекомендациях ESC 2020, в рамках программы HUAWEI Heart Study, 187 912 пациентов использовали носимые устройства HUAWEI в сочетании с мобильным приложением mAFA (mobile Atrial Fibrillation App) для мониторинга сердечного ритма. Из участников программы 0,23% получили уведомление «подозрение на мерцательную аритмию», а у 87% наблюдаемых пациентов было подтверждено наличие болезни, что демонстрирует эффективность решений HUAWEI в выявлении случаев нарушений сердечного ритма.

Умные устройства HUAWEI, такие как HUAWEI WATCH GT 2 Pro, HUAWEI WATCT FIT и серия HUAWEI Band 4, оснащены функцией мониторинга сердечного ритма и рядом других функций для отслеживания состояния здоровья. В будущем компания HUAWEI и больницы в Китае продолжат совместную работу по проведению медицинских исследований в рамках программы HUAWEI Research, чтобы изучить новые способы интеграции технологий и обеспечить более удобный доступ к удаленному медицинскому обслуживанию.



[1] Полное название: «Рекомендации 2020 ESC по диагностике лечению пациентов с мерцательной аритмией, разработанные в сотрудничестве с Европейской ассоциацией кардиоторакальных хирургов (EACTS). Полная версия доступна по ссылке: https://www.escardio.org/Guidelines/Clinical-Practice-Guidelines/Atrial-Fibrillation-Management?esctwitter

[2] Носимые устройства HUAWEI, включенные в программу HUAWEI Heart Study, не являются и не могут расцениваться в качестве медицинского оборудования. Данные измерений являются справочными. Функции устройств обеспечивают только оценку риска мерцательной аритмии и не предназначены для ее диагностики и лечения. В настоящее время программа HUAWEI Heart Study доступна только в Китае.

 




Вверх