Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

В России планшеты HUAWEI MatePad Pro и MediaPad M6 получили обновлённый пользовательский интерфейс EMUI 11

08 Февраля 2021

Москва, Россия, 8 февраля 2021 г. — Huawei Consumer Business Group (BG) объявляет, что обновленный интерфейс EMUI 11 стал доступен российским пользователям планшетов HUAWEI MatePad Pro и HUAWEI MediaPad M6. Новая версия операционной системы была впервые представлена на Конференции разработчиков HUAWEI Developer Conference 2020, её распространение в России началось в декабре 2020 года. Оболочка для планшетов получила усовершенствованный многооконный режим с плавающей панелью управления, улучшенную функцию «Мультискрин» для подключения планшета к смартфону, обновлённое приложение «Заметки» с возможностью распознавания текста на фотографиях. Кроме того, интерфейс дополнили элементами анимации, которые улучшают взаимодействие с устройством.

Дизайн оптимизирован для взаимодействия с пользователем

Исследования поведения потребителей показали, что чаще всего планшеты используют для просмотра фильмов и телешоу, видеоигр и создания заметок. Работая над новой версией пользовательского интерфейса, инженеры HUAWEI постарались улучшить взаимодействие с устройством в этих сценариях. Непрерывные анимационные эффекты, используемые в обновленной оболочке, помогают пользователям сфокусировать внимание на текущей задаче и быстрее находить необходимые элементы в меню и приложениях. Благодаря EMUI 11 планшеты HUAWEI поддерживают интуитивное управление и плавную графику.

Улучшенная распределенная технология

EMUI 11 открывает новые возможности для организации многозадачной работы. Среди них режим «Мультискрин»[1], позволяющий в одно касание подключать смартфон к планшету и управлять файлами и приложениями[2] на обоих устройствах через один экран и в полной мере использовать возможности ввода с клавиатуры. В новой версии оболочки экран смартфона можно выводить на планшет в полноэкранном режиме, для более удобной работы с презентациями, чтения новостей и просмотра фотографий, при этом другие приложения, например, входящие звонки и сообщения, будут отображаться только на смартфоне. Конфиденциальные данные, включая пароли, по-прежнему сохраняются на смартфоне, без повторной авторизации на планшете. 

В России планшеты HUAWEI MatePad Pro и MediaPad M6 получили обновлённый пользовательский интерфейс EMUI 11

Обновлённый многооконный режим получил поддержку двух дополнительных плавающих окон, что позволяет одновременно выводить на экран до четырёх приложений: два в разделённом экране и два в плавающих окнах, повышая удобство и продуктивность многозадачной работы. Панель управления хранит свернутые плавающие окна в боковой части экрана для быстрого переключения между приложениями. Кроме того, до 10 всплывающих окон можно поместить в App Bubble, иконку приложения можно легко перемещать по экрану. Четыре активных окна, дают возможность редактировать документы, совершать онлайн покупки, общаться и смотреть видео на одном экране. Данный режим работает с любыми приложениями.

 Новые возможности приложений

Усовершенствованное приложение «Заметки» получило возможность вставлять в текст фотоснимки, снятые на смартфон. Вдобавок, приложение способно распознавать текст на фотографиях и блокировать отдельные заметки для дополнительной защиты личной информации. Интеграция с WPS Office позволяет просматривать одновременно два документа и быстро переключаться между ними. 

EMUI 11 открывает новые возможности и для любителей творчества. Приложение для каллиграфии Zen Brush с точностью имитирует эффект рисования кистью на бумаге. Приложение для анимации FlipaClip предоставляет бесплатные инструменты рисования и редактирования рисунков в слоях, помогая воплотить творческие идеи в жизнь. Пользователям также стало доступно приложение Noteshelf, которое предлагает на выбор нескольких типов кистей, цветов и толщин обводки. Оно поддерживает вставку изображений и текста, что позволяет создавать заметки, объединяющие рукописный и печатный текст. 

Доступность

EMUI 11 уже доступно российским пользователям HUAWEI MatePad Pro и HUAWEI MediaPad M6. Обновление распространяется по беспроводным каналам HUAWEI Over-the-Air (HOTA).



[1] Данная функция поддерживается только некоторыми устройствами Huawei с процессором Kirin 980, EMUI 11.0 и выше, двухдиапазонным Wi-Fi.

[2] Для использования новых возможностей функции «Мультискрин» мобильное приложение должно поддерживать альбомный режим или функцию разделения окна APP Multiplier.




Вверх