Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

В России стартуют продажи наушников HUAWEI FreeBuds 4 с технологией активного шумоподавления

06 Августа 2021

Москва, Россия, 6 августа 2021 г. — Компания Huawei объявляет о начале продаж в России беспроводных Bluetooth-наушников HUAWEI FreeBuds 4 с технологией активного шумоподавления. Устройства сочетают комфорт открытой конструкции с качеством звучания внутриканальных моделей. Новинка получила систему шумоподавления Open-fit ANC 2.0 с двумя микрофонами и технологией адаптивной самонастройки Adaptive Ear Matching[1] (AEM), которая выбирает наиболее подходящие параметры из десяти предварительно настроенных вариантов. Благодаря этому наушники обеспечивают эффективное подавление внешнего шума встречной звуковой волной при различной глубине посадки.

HUAWEI FreeBuds 4 оснащены высокочувствительным микрофоном, который поддерживает запись звуков в широком диапазоне частот — до 48 кГц, обеспечивая высокую детализацию и реалистичность голоса. Микрофон работает в двух режимах, которые можно переключать в приложении HUAWEI AI Life[2]. Режим Surroundings Mode позволяет вместе с голосом записывать окружающие звуки, а в режиме Voices интеллектуальный алгоритм отделяет и улучшает звук голоса, приглушая окружающие шумы. Динамики диаметром 14,3 мм с мембранами из жидкокристаллического полимера (LCP) способны воспроизводить широкий диапазон частот (до 40 кГц). Звучание низких частот улучшилось за счёт увеличенной на 15% басовой трубки, которая усиливает резонанс мембраны.

При подключении к мобильным устройствам Huawei с интерфейсом EMUI 10.1 или более новой версии задержка сигнала не превышает 150 мс. Высокая синхронность позволяет любителям динамичных видеоигр быстрее реагировать на опасности и наслаждаться игровым процессом в беспроводных наушниках. Усовершенствованы и алгоритмы сопряжения. HUAWEI FreeBuds 4 можно подключить как через облако, так и автоматически, при открытии зарядного чехла. При этом наушники можно подсоединить одновременно к двум устройствам. Это позволяет, например, смотреть кино на ноутбуке, а при поступлении входящего звонка на смартфон ответить на него через те же наушники. Музыка или видео будут автоматически приостановлены, а наушники переключатся на разговор. Центр подключений звуковых устройств HUAWEI AI Life запоминает до десяти недавно сопряжённых устройств, что позволяет переключать наушники между ними простым касанием.

Инженеры компании создали эргономичные наушники, каждый из которых весит 4,1 г. Легче стал и зарядный чехол, имеющий толщину 21,2 мм при весе 38 г. Несмотря на компактность, HUAWEI FreeBuds 4 имеют высокую автономность. При выключенном шумоподавлении они способны воспроизводить музыку в течение четырёх часов, а зарядный чехол увеличивает время работы до 22 часов. Поддержка технологии быстрой зарядки позволяет заряжать устройство на 2,5 часа прослушивания музыки всего за 15 минут.

Цены и доступность

HUAWEI FreeBuds 4 доступны в России в двух цветах: «керамический белый» и «мерцающий серебристый». С 6 августа наушники поступили в продажу в фирменные магазины HUAWEI и в магазины-партнёры компании по рекомендованной розничной цене 12 990 рублей.




[1] Функция появляется после обновления ПО.

[2] Поддерживается на некоторых моделях смартфонов Huawei: HUAWEI Mate 40, HUAWEI Mate 40 Pro, HUAWEI Mate 40 Pro +, Porsche Design HUAWEI Mate 40 RS, HUAWEI Mate 40E, HUAWEI P40, HUAWEI P40 Pro, HUAWEI P40 Pro + и других устройствах, обновлённых до EMUI 11 или выше. Работает только с приложениями для фотосъёмки, аудиозаписи, записи коротких видеороликов или с приложениями с функцией потоковой передачи в реальном времени.




Вверх