Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Вице-президент Бразилии приветствует участие Huawei в создании национальной сети 5G

05 Августа 2020

Сан-Паулу, Бразилия, 5 августа 2020 г. — Вице-президент Бразилии Гамильтон Моурао выступил в защиту участия китайской технологической компании Huawei в процессе торгов на создание бразильской интернет-сети 5G, отметив, что Huawei хорошо подходит для этой задачи.

«В нашем законодательстве, касающемся участия в тендерах, четко прописано: никто не может быть запрещен», — сказал Моурао, добавив, что единственное, что компания должна сделать, это «продемонстрировать свою прозрачность в соответствии с правилами, которые будут установлены» для этого процесса.

Он отметил, что компания уже представлена в Бразилии как поставщик «более трети бразильской сети 4G, используемой операторами, работающими на оборудовании Huawei».

«Возможности Huawei превосходят возможности конкурентов, и мы пока не видим американских компаний, способных противостоять международной конкуренции», — сказал Моурао во время видеоконференции с иностранными корреспондентами в Сан-Паулу.

Речь Моурао прозвучала после того, как посол США Тодд Чапман сказал в интервью газете, что страна может столкнуться с «последствиями», если она разрешит китайской Huawei Technologies участвовать в создании национальной сети 5G, имея в виду предупреждения США о том, что Китай не защищает интеллектуальную собственность.

Чепмен отметил, что Американская корпорация финансирования международного развития (U.S. International Development Finance Corp), агентство, созданное президентом США Дональдом Трампом для противодействия влиянию Китая за рубежом, имеет в своей казне 60 миллиардов долларов США.

Он сказал, что правительство США согласилось выделить деньги из фонда, чтобы помочь союзникам, которые решили покупать свою телекоммуникационную инфраструктуру у «надежных поставщиков».

Правительство США активизировало усилия по ограничению роли Huawei в развертывании высокоскоростных технологий пятого поколения в крупнейшей экономике Латинской Америки. Американские власти считают, что Huawei будет передавать данные правительствую Китая. Huawei отрицает, что шпионит в пользу Китая.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в прошлом месяце, что развертывание 5G должно соответствовать требованиям национального суверенитета, безопасности информации и данных.

По материалам CGTN



Вверх