Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Вице-президент компании Huawei Кэтрин Чэнь на саммите Better World: совместная ответственность за общее будущее

29 Июля 2020

Шэньчжэнь, Китай, 29 июля 2020 г. — Сегодня Кэтрин Чэнь, старший вице-президент и председатель совета директоров компании Huawei, выступила с основным докладом на онлайн-саммите Better World Summit 2020. По словам Чэнь, регулирующие органы в сфере телекоммуникаций во множестве стран и отраслей должны совместно заниматься решением общих проблем, возникших в связи с пандемией COVID-19, и создавать мир, в котором найдется место для каждого.

В числе докладчиков на саммите были представители Сектора радиосвязи Международного союза электросвязи (МСЭ-Р), Ассоциации глобальных систем мобильной связи (GSMA), Европейской ассоциации конкурентных телекоммуникаций (ECTA), Южно-Африканского департамента связи и цифровых технологий, Национальной комиссии Таиланда по цифровой экономике и обществу, Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), Немецкой ассоциации интернет-индустрии (ECO) и ADL.

Кроме перечисленных докладчиков к онлайн-трансляции мероприятия присоединились тысячи участников из более чем 80 стран, чтобы узнать о том, как политика отрасли может поспособствовать развитию цифровой экономики, выходу из кризиса и совместному построению будущего, предоставляющего широчайшие и равноправные возможности для каждого.

Кэтрин Чэнь во время своего докладаКэтрин Чэнь во время своего доклада

Кэтрин Чэнь во время своего доклада

Чтобы обеспечить лучшее будущее для всех, необходимы совместные усилия

В последние 30 лет информационные технологии бурно развивались, существенно упрощая жизнь и трудовую деятельность людей. Пандемия COVID-19 показала, что цифровая инфраструктура не поспевает за развитием технологий. По данным МСЭ, более половины мирового населения по-прежнему не имеет доступа к интернету и другим цифровым технологиям. Поскольку экономический рост разных стран замедляется, их правительства все больше интересуются стратегиями восстановления экономики. «Мы рассчитываем, что в будущем мир станет более взаимосвязанным, интеллектуальным и инновационным, — заявила г-жа Чэнь. — В первую очередь мы должны позаботиться о том, чтобы совместными усилиями построить этот стабильный мир, открывающий широчайшие и равноправные возможности для каждого человека».

Для восстановления экономики жизненно необходимо использовать подход «сверху-вниз» и при этом направлять творческую энергию и жизненные силы «снизу-вверх».

По мере того как все больше стран и регионов успешно справляются с инфекцией и распространением COVID-19, их экономическая деятельность начинает приходить в норму. Многие правительства разработали разнообразные планы стимулирования экономики, в которых ИКТ неизменно занимают ключевое место. В Китае на осуществление плана «Новая инфраструктура» выделено более одного триллиона китайских юаней, которые в течение следующих пяти лет будут инвестированы исключительно в технологию 5G. Ожидается, что это поспособствует росту цифровой экономики Китая на 15,2 триллиона китайских юаней и ускорит восстановление внутренней экономики. ЕС также анонсировал программу быстрого восстановления экономики, на которую выделено 1,1 триллиона евро.

«Чтобы оживить экономику, нам необходимо использовать подход «сверху-вниз» и при этом направлять творческую энергию и жизненные силы «снизу-вверх», – отметила г-жа Чэнь. — Благодаря поддержке государственной политики, связанной с активной цифровой трансформацией всей отрасли, каждая отрасль сможет использовать преимущества цифровых технологий, повысить эффективность работы и продолжить развитие».

Программа «Семена будущего» дарит надежду на успешный завтрашний день благодаря использованию ИКТ

Ссылаясь на недавний доклад Всемирного банка об увеличивающемся разрыве между быстро растущей глобальной цифровой экономикой и отсутствием навыков использования цифровых технологий, г-жа Чэнь отметила: «Компания Huawei продолжает осуществлять свою флагманскую программу «Семена будущего». Запущенная в 2008 году программа ставит свой целью подготовку на местах перспективных кадров в области ИКТ. К настоящему времени в ее рамках прошли обучение свыше 3000 студентов из более чем 400 университетов в 108 странах и регионах. В связи с пандемией мы открываем доступ к программе в режиме онлайн большему числа выдающихся студентов, чем когда-либо прежде. Поскольку цифровые технологии широко внедряются во все новых отраслях, это поспособствует достижению «Стратегических целей развития Организации Объединенных Наций 2030», особенно тех, что связаны с изменением климата.

В рамках мероприятии другие докладчики также поделились своими взглядами на то, как построить лучший мир в будущем.

  • Старшие сотрудники из международных организаций, включая МСЭ, ассоциацию GSM и АЕСТЗ, говорили о разработке глобальных единых стандартов ИКТ, развитии цифровой экономики, ускорении цифровой инклюзивности и принятии этих новых экономических норм.
  • Представители национальных регулирующих органов уделили в своих выступлениях больше внимания передовым практикам. Представители регулирующих органов из Южной Африки, Таиланда, Китая и Германии, а также высшее руководство многочисленных отраслевых ассоциаций рассказали о том, какие усилия они прикладывают и какие политические программы реализуют для стимулирования инвестиций в цифровую инфраструктуру и цифровую трансформацию в рамках широкого спектра отраслей.
  • На саммите несколько старших аналитиков подробно объяснили, как побочный эффект от цифровой экономики поможет оживить реальную экономику.

Саммит Better World Summit транслировался в прямом эфире на китайском, английском, испанском, французском, русском, корейском, японском и арабском языках. Для получения более подробной информации нажмите здесь


Вверх