Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Вместе к построению интеллектуального мира: пекинское отделение China Unicom и компания Huawei рассказывают об успехах в реализации инновационного проекта 5G Capital

16 Ноября 2020

Шанхай, Китай, 16 ноября 2020 г. На пресс-конференции Huawei и пекинского отделения China Unicom, посвященной инновационному проекту 5G Capital, представители компаний рассказали о достигнутых в его рамках успехах под лозунгом «Вместе к построению интеллектуального мира» (Smarter, Together). Также было объявлено о запуске проекта 5G Capital Cube совместно с отраслевыми партнерами Yitong Century и Tencent Games, нацеленного на создание E2E сетевых возможностей и взаимовыгодной экосистемы.

Г-н Ян Лифань, заместитель генерального директора пекинского отделения China Unicom, г-н Ван Чуаньбао, заместитель генерального директора пекинского отделения China Unicom, г-н Ричи Пэн, президент линейки продуктов 5G Huawei, г-н Лю Вэй, заместитель генерального директора и технический директор EASTONE CREATIVE, и г-н Фу Ябинь, руководитель группы по разработке технологий облачных игр Tencent Games, выступили с ключевыми докладами по проекту 5G Capital.

Г-н Мяо Шоуе, директор рабочей группы по совместному строительству и эксплуатации сетей 5G China Unicom, г-н Чи Юншэн, заместитель директора исследовательского института China Unicom, г-н Тан Сюнъянь, главный научный сотрудник исследовательского института сетевых технологий China Unicom, г-н Чэнь Чуаньфэй, президент направления продуктов DIS Huawei, и г-н Чжоу И, директор департамента беспроводных сетей китайских операторов связи, маркетинга облачных опорных сетей и продаж решений Huawei, приняли участие в церемонии запуска 5G Capital Cube.

Вместе к построению интеллектуального мира

Пекин как столица Китая имеет важный политический статус и предъявляет высокие требования к качеству обслуживания пользователей, экологическим стандартам и надежности сетей. Пекинское отделение China Unicom уделяет особое внимание созданию основных функциональных возможностей и поддержке широкого спектра отраслей. Компания осуществляет плодотворную деятельность по внедрению инноваций на каждом этапе — от развертывания первой в Китае базовой станции 5G в районе Хайдянь в 2018 году до официального запуска в этом году 5G-платформы для управления слайсингом сети. Специалисты пекинского отделения China Unicom следят за непрерывным прогрессом в сфере 5G и все глубже понимают эту технологию.

На пресс-конференции г-н Ян Лифань, заместитель генерального директора пекинского отделения China Unicom, отметил: «Если взглянуть на пройденный путь, становится очевидно, что мы неизменно придерживаемся духа прогресса, инноваций и науки. Мы создаем основные функциональные возможности на базе сетей, технологий и платформ, чтобы достичь совершенства в сфере бизнеса, технологичности и качества. Кроме того, в рамках внутренней деятельности компании мы постоянно уделяем внимание процессам обслуживания, оптимизации и совместного использования. Вместе с поставщиками оборудования и отраслевыми партнерами мы создали комплексные Е2Е сетевые возможности и взаимовыгодную экосистему, что позволяет нам предоставлять сервисы 5G высочайшего качества”.

Г-н Ян Пэн, заместитель генерального директора департамента сетей пекинского отделения China Unicom, г-н Сяо Жуй, заместитель генерального директора центра оптимизации сетей и центра инноваций 5G пекинского отделения China Unicom, и г-н Сюй Жуй, заместитель генерального директора департамента цифровизации пекинского отделения China Unicom, объяснили принципы создания основных функциональных возможностей 5G пекинского отделения China Unicom с точки зрения сети, технологии и платформы. Местом демонстрации этих сетевых возможностей и операционной платформы для 5G Capital стали такие знаменитые объекты столицы, как Национальный центр исполнительских искусств, Пекинская финансовая улица и Пекинское бюро междугородной телефонной связи. Отраслевые партнеры подробно объяснили, с точки зрения сетевых возможностей и платформы, принципы развития разнообразных направлений бизнеса, например, интеллектуальных строительных площадок, технологий сжатия видео, облачных игр.

Церемония запуска 5G Capital CubeЦеремония запуска 5G Capital Cube

«Технология 5G изменяет общество, и новые предприятия предъявляют все более высокие требования к сетевым сервисам. Сами по себе сети не являются продуктом. Чтобы решить вопрос о способах предоставления удобных для использования сервисов, мы должны содействовать развитию отраслевой экосистемы и сотрудничеству в ее рамках. В частности, мы должны разработать сети, развертываемые одним нажатием кнопки, обеспечить всестороннее сотрудничество в рамках экосистемы, обширную деятельность на рынке, комплексные услуги управления и единую ИКТ-систему для объединения в новой экосистеме компаний из разных отраслей, – подчеркнул г-н Ван Чуаньбао, заместитель генерального директора пекинского отделения China Unicom. — В сотрудничестве с представителями отрасли мы будем по-прежнему уделять главное внимание платформам, технологиям и сетям в целях предоставления диверсифицированных интеллектуальных сервисов».

5G Capital и совместные инновации

2020-й стал первым годом использования сетей 5G, и главным показателем стало их качество. Ключевой задачей стало внедрение 5G в тысячах домохозяйств и предприятий Пекина. За последние шесть месяцев пекинское отделение China Unicom и компания Huawei построили передовую сеть 5G, реализовав совместный инновационный проект 5G Capital (6 инновационных решений + монетизация 4 интеллектуальных сервисов + 2 демонстрационных проекта). Компании также пригласили партнеров присоединиться к разработке и реализации сценариев применения, чтобы заложить прочный фундамент для отрасли 5G в Пекине. Это помогло улучшить E2E модель 5G, от приложений до терминалов, сетей и предприятий, и превратить Пекин в международный эталон реализации технологии 5G.

Что касается пользовательского опыта, обе компании демонстрируют беспрецедентные возможности связи 5G на таких крупнейших городских объектах, как Пекинская финансовая улица, международные аэропорты Пекин Шоуду и Пекин Дасин. Кроме того, совместно с отраслевыми партнерами компании работали над расширением спектра отраслевых сценариев применения, таких как интеллектуальные кампусы, интеллектуальные строительные площадки, интеллектуальное здравоохранение, интеллектуальные объекты и интеллектуальное образование. С точки зрения инноваций, компании обеспечивали в этом году гигабитные скорости сетевых подключений вне и внутри помещений и способствовали продвижению отраслевых сценариев с помощью унифицированной облачной платформы и технологии E2E-слайсинга. Технологии агрегации несущих частот нисходящего канала связи, оптимизации восходящего канала связи Super Uplink, а также распределенные Massive MIMO решения для помещений были проверены в действующих сетях и принесли значительные преимущества. Благодаря этим инновациям пекинское отделение China Unicom успешно расширяет границы своей коммерческой деятельности.

Г-н Ричи Пэн, президент линейки продуктов 5G компании Huawei, заявил: «Мы продолжим сотрудничать с пекинским отделением China Unicom в целях повышения эффективности городских систем и цифровой трансформации города с помощью инновационных технологий 5G. Мы рады работать совместно с пекинским отделением China Unicom и отраслевыми партнерами над постоянным изучением технологий, стандартов, экосистем и бизнес-моделей над тем, чтобы раскрыть потенциал 5G Capital, сформировать крепкую экосистему 5G и обеспечить в будущем объединение всех устройств в единую сеть».


Вверх