Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Госкомпания «Автодор» и Huawei заключили меморандум о взаимопонимании

02 Октября 2020

Москва, Россия, 2 октября 2020 г. — Стороны договорились определить новые потенциальные области и проекты для взаимодействия в сфере строительства и эксплуатации скоростных автомобильных дорог в России, в том числе на платной основе. Документ подписали председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, и генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь. На церемонии присутствовали заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию Георгий Чичерин и заместитель председателя правления по интеллектуальным транспортным системам и цифровизации Игорь Козубенко.

Генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь и заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию ГК «Автодор» Георгий Чичерин на церемонии подписания меморандумаГенеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь и заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию ГК «Автодор» Георгий Чичерин на церемонии подписания меморандума

Госкомпания «Автодор» проектирует и строит новые трассы, реконструирует существующие дороги, прокладывая вдоль них оптические линии связи. Они используются для внедрения автоматизированных систем управления, развития интеллектуальных транспортных систем и могут служить основой для инфраструктуры беспилотного транспорта. Кроме этого, госкомпания работает над тем, чтобы на протяжении всей сети дорог, которые находятся в ее доверительном управлении, была устойчивая сотовая связь.

В свою очередь компания Huawei является поставщиком инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы. Компания осуществляет разработки технологий 5G, беспилотного транспорта, нового поколения высокоскоростной беспроводной связи – Wi-Fi 6.


Вверх