Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Выберите страну или регион

Huawei стремится вместе со своими партнерами создать новые возможности для развития всех отраслей мировой экономики

16 Апреля 2021

Шэньчжэнь, Китай, 16 апреля 2021 г. В рамках сессии «Вместе к новым возможностям» на Глобальном аналитическом саммите Huawei 2021 г. компания Huawei поделилась своими взглядами на отраслевые тенденции и применение решений в конкретных отраслевых сценариях использования для создания новых возможностей совместно с клиентами из самых разных отраслей.

Боб Чэнь (Bob Chen), вице-президент бизнес-группы Huawei Enterprise, отметил: «В то время, как мы с нетерпением ждем окончания пандемии, промышленная цифровая трансформация продолжает набирать обороты и уже находится на достаточно высоком уровне, который характеризуется внедрением цифровых технологий как во вспомогательных, так и в основных производственных системах. Huawei продолжает реализовывать с партнерами совместные инновации и создавать открытые экосистемы и уже добилась значительного успеха в этом направлении. Компания разрабатывает инновационные решения для конкретных сценариев использования на основе «Интеллектуальных двойников» (Intelligent Twins) в качестве технологической архитектуры. Таким образом, мы способствуем внедрению новых промышленных интеллектуальных решений и поддерживаем реализацию проектов цифровой трансформации во всех отраслях».

Боб Чэнь, вице-президент бизнес-группы Huawei EnterpriseБоб Чэнь, вице-президент бизнес-группы Huawei Enterprise

В ходе мероприятия Huawei рассказала о своих методиках цифровой трансформации в сферах энергетики, транспорта, финансов, образования и корпоративных услуг, а также обсудила вопросы, связанны с тем, как цифровая экосистема может постоянно открывать новые возможности для клиентов и способствовать развитию отрасли и построению экосистемы для достижения общего успеха.

Робин Лу (Robin Lu), исполнительный вице-президент направления глобальной энергетики Huawei Enterprise, заявил, что в секторе энергетики цифровая и энергетическая трансформации являются основными тенденциями и направлениями развития. Основная цель цифровизации заключается в раскрытии всего потенциала данных для повышения продуктивности работы. В будущем сектор энергетики получит устойчивое и качественное развитие на пути «одна цель, две трансформации, три содействия и четыре направления». Таким образом, в рамках цели по достижению нулевых показателей выбросов углекислого газа этот путь поможет мировым предприятиям осуществить цифровую и энергетическую трансформации. Кроме того, он поддержит энергетический сектор и предприятия из разных стран в достижении вышеуказанной задачи посредством «двух трансформаций». Также будет налажена глобальная совместная работа в сфере экологии и международное сотрудничество по вопросам «зеленой» энергетики, сокращению выбросов углекислого газа, технологических инноваций, а также эффективной и результативной совместной работы.

Энди Бьен (Andy Bien), директор по цифровым технологиям подразделения глобальной авиации и транспорта Huawei Enterprise, отметил: «Мы наблюдаем рост интереса к цифровой трансформации в авиационной отрасли для устранения разрушительных последствий пандемии. Вопросы здоровья и безопасности, финансовая и экологическая устойчивость, а также возросшие ожидания пассажиров будут основными причинами для внедрения новых технологий. Использование технологий беспроводной связи, облачных вычислений и машинного интеллекта в рамках безопасной и надежной цифровой инфраструктуры может решить новые задачи, связанные с устойчивостью авиационной отрасли. Такие возможности откроются в 2021 году, когда авиационные компании смогут вернуться к нормальному режиму работы».

Лю Юаньсинь (Liu Yuanxin), главный отраслевой эксперт глобального подразделения финансовых услуг Huawei Enterprise, подчеркнул, что в условиях изменения конъюнктуры рынка и потребностей клиентов банки должны осознать абсолютную необходимость проведения цифровой трансформации. Основными этапами цифровой трансформации являются создание системы для совместной работы в сфере граничных вычислений, данных терминала и облачных технологий; капитализация ценности данных и алгоритмов; построение новой модели финансовых интеллектуальных услуг с возможностью обучения в облаке и анализа данных граничных сред и терминалов.

Эдвин Диндер (Edwin Diender), директор по цифровой трансформации подразделения по работе с государственными органами Huawei Enterprise, отметил, что ИКТ стремительно меняют систему преподавания и обучения. «Обучение теперь имеет непрерывный характер и становится все более персонализированным. В условиях повсеместного распространения новых цифровых моделей – в классах, исследовательских лабораториях и административных учреждениях – доступ к знаниям можно получить в любом месте и в любое время. Будущее интеллектуального и цифрового образования уже наступило», – сказал он.

Хэнк Стокбруккс (Hank Stokbroekx), вице-президент подразделения корпоративных услуг Huawei Enterprise, заявил в ходе своего выступления, что цифровая трансформация подразумевает использование технологий для повышения бизнес-показателей и качества обслуживания клиентов. Это непрерывный процесс, который будет продолжаться в течение многих лет. Поскольку технологии, как правило, являются сложными и критически важными, рабочие процессы должны быть высокоавтоматизированы, чтобы упростить работу сервисов, которые могут прогнозировать и предупреждать возникновение проблем.

По состоянию на декабрь 2020 года администрации более 700 городов и 253 компании из списка Fortune 500 выбрали Huawei в качестве надежного партнера по цифровой трансформации. В 2020 году выручка от продаж по всему миру составила 891,4 млрд юаней. Выручка от продаж в сфере корпоративного бизнеса достигла 100,3 млрд юаней, увеличившись на 23% по сравнению с прошлым годом.

О Глобальном аналитическом саммите Huawei

Первый Глобальный аналитический саммит Huawei был организован в 2004 году. В 2021 году это мероприятие состоялось уже в 18-й раз. Саммит 2021 проходил с 12 по 14 апреля и включил в себя ряд тематических обсуждений, в ходе которых отраслевые эксперты поделились своими взглядами.


Вверх