Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Российский «Оператор M» и Huawei запускают первую в Евразии сеть премиальных частных линий OTN

29 Декабря 2020

Москва, Россия, 29 декабря 2020 г. «Оператор M» и Huawei совместно запустили пилотный проект первой сети частных линий премиум-класса OTN в Евразии, поддерживающей сетевое подключение с высокими требованиями к качеству и скорости. Это было сделано путем моделирования реальной части сети M и демонстрации решения «пропускная способность по требованию» (Bandwidth on Demand, BoD) через веб-портал. В реальном времени Huawei продемонстрировала функционал настройки и использования BoD как со стороны оператора, так и конечного потребителя. 

Российский «Оператор M» и Huawei запускают первую в Евразии сеть премиальных частных линий OTN

Пропускную способность в сети премиальных частных линий OTN можно настроить в любое время за несколько кликов Пропускную способность в сети премиальных частных линий OTN можно настроить в любое время за несколько кликов

Сеть частных линий OTN основана на существующей сети WDM/OTN «Оператора M», охватывающей 85 федеральных субъектов в 8 федеральных округах и 15 регионах России. Оператор стремится предоставлять предприятиям услуги частных линий с высоким уровнем безопасности, обеспечивая цифровую трансформацию и инновации в ключевых сферах деятельности, таких как исследования и разработки, производство, маркетинг, эксплуатация и обслуживание. Таким образом, компания создает надежную сетевую основу для достижения стратегических целей Российской Федерации в области цифровой экономики. Кроме того, через 6 международных узлов и 10 трансграничных соединений «Оператор М» предоставляет дифференцированные высококачественные услуги цифрового подключения для российских организаций и поддержки зарубежных предприятий, желающих инвестировать в экономику России, тем самым помогая РФ стать центром цифровой связи в Евразийском регионе. 

Еще в 2017 году Правительство Российской Федерации опубликовало План развития цифровой экономики Российской Федерации, сделавший цифровую экономику национальной стратегией. С тех пор все больше и больше российских предприятий ускоряют цифровую трансформацию и активно внедряют инновационные технологии, такие как облачные вычисления, большие данные и искусственный интеллект, а также осуществляют трансформацию на основе облачных технологий. Это создает серьезные вызовы для существующих частных сетей операторов связи: новые условия требуют более эффективного и гибкого использования сетевых ресурсов, большей стабильности и гибкости в работе сети, а также более высокого уровня сетевой безопасности. IDC, ведущая независимая консалтинговая организация в отрасли ИКТ, провела в 2020 году опрос сотен компаний во всех отраслях в России и подтвердила, что предприятия действительно нуждаются в дифференцированном повышении качества SLA. 

Являясь ведущим оператором связи в России, «Оператор М» активно исследует инновационные решения в области частных линий связи, чтобы предоставлять инновационные и высококачественные услуги интеллектуального подключения к частной линии для предприятий в России. Так появился совместный инновационный проект с Huawei, в основу которого легли свыше 1000 узлов WDM/OTN сети оператора. «Оператор М» планирует дальнейшее исследование возможностей использования частной сети E2E Smart OTN для государственных и корпоративных услуг и запускает услуги частных линий OTN премиум-класса. 

Интеллектуальная сеть частных линий премиум-класса OTN обеспечит дифференцированный SLA, включая жестко изолированные каналы OTN E2E для обеспечения высокой безопасности; гибко настраиваемый доступ с полосой пропускания от 2 до 100 Гбит/с; гарантированную задержку E2E в миллисекундах, и высокую доступность. Благодаря многочисленным преимуществам, сеть повысит конкурентоспособность продуктового B2B-портфеля «Оператора М». 

Лю Юнган (Liu Yonggang), вице-президент по маркетингу и продажам операторского бизнеса Huawei Eurasia, сказал: «Наступает эра 5G, FN5G и облачных решений. Ускоряется развитие экономики данных. Сеть частных линий премиум-класса OTN может помочь операторам связи предоставить предприятиям первоклассный опыт за счет повсеместных оптических подключений и добиться результатов, от которых выиграют как предприятия, так и операторы. Huawei поможет «Оператору M» построить премиальную частную сеть E2E OTN, которая позволит предоставлять услуги по цифровой трансформации различных отраслей и внесет вклад в экономическое развитие России». 

Создание премиальной частной сети OTN с решением E2E OTN + iMaster NCE важно для помощи предприятиям, желающим реализовать быстрый переход к облачным технологиям.


Вверх