Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Huawei представляет в России «Белую книгу» по архитектуре «Интеллектуальных двойников» (Intelligent Twins)

13 Мая 2021

Москва, Россия, 13 мая 2021 г. — Компания Huawei, ведущий мировой поставщик интеллектуальных устройств и инфраструктурных решений в области информационно-коммуникационных технологий, представляет в России «Белую книгу» по архитектуре «Интеллектуальных двойников» (Intelligent Twins), разработанную совместно с международной аналитической компанией IDC, научно-исследовательской платформой China Info100, Китайским научно-исследовательским институтом информации и связи (CAICT), Китайским отраслевым альянсом в сфере искусственного интеллекта (AIIA). В документе изложены цели, принципы работы и этапы создания интеллектуальных систем, позволяющих внедрить искусственный интеллект в любые сценарии применения.

В «Белой книге» подчеркивается, что человечество входит в эпоху четвертой промышленной революции, ключевую роль в которой будут играть интеллектуальные технологии. Искусственный интеллект, облачные решения, 5G, Интернет вещей станут неотъемлемой частью любой нашей деятельности, окажут значительное влияние на развитие экономики и общества. Для эффективной реализации всех возможностей, которые предлагают эти технологии, необходимо создание информационных систем, в которых различные ИКТ-технологии объединяются в одно интеллектуальное, непрерывно эволюционирующее решение.

Для создания таких интеллектуальных систем компанией Huawei была разработана эталонная архитектура «Интеллектуальных двойников» (Intelligent Twins). Основой «Интеллектуального двойника» является облачный сервис, а ядром — искусственный интеллект.

На основе взаимодействия в облаке, в сети, в граничной архитектуре на устройстве «Интеллектуальные двойники» создают интеллектуальную открытую систему, способную воспринимать, выносить точные суждения и непрерывно эволюционировать, обеспечивая интеллектуальный опыт для людей, городов и предприятий во всех сценариях.

Авторы «Белой книги» отмечают, что построение «Интеллектуальных двойников» — это системный процесс, требующий долгосрочного планирования и инвестиций, однако анализ опыта цифровой трансформации множества отраслей и предприятий уже позволил накопить базу универсальных шаблонов действий в консультировании, планировании, реализации, эксплуатации, технического обслуживания «Интеллектуальных двойников».

Придерживаясь философии «открытость, сотрудничество и взаимная выгода», Huawei подчеркивает, что «Интеллектуальные двойники» – открытая экосистема, все возможности которой могут быть реализованы только при взаимодействии множества разработчиков. От цифровизации и интеллектуализации всех аспектов жизни выиграют все звенья производственных цепочек в ИКТ, различные отрасли, и отдельные члены общества.

Созданные на основе архитектуры «Интеллектуальных двойников» системы уже успешно реализованы Huawei с партнерами в более чем 600 проектах в различных секторах экономики – от энергетики и финансов до здравоохранения и коммунальных услуг. ИИ-технологии внедрены в 11 основных бизнес-процессов Huawei и применяются в 200 сценариях, включая НИОКР, производство, продажи и поставки. В китайском Шэньчжэне успешно реализуется проект эталонного «умного города» Shenzhen Intelligent Twins: интеллектуальная система на базе архитектуры «Интеллектуальных двойников» предоставляет интегрированную платформу для предоставления государственных услуг, управления безопасностью и различными городскими службами

Для получения дополнительной информации читайте «Белую книгу» по архитектуре «Интеллектуальных двойников» (Intelligent Twins) на русском языке по ссылке. На сайте Huawei в России также запущена отдельная страница с информацией и новостями об архитектуре Intelligent Twins.


Вверх