Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая , я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением

Официальный сайт Huawei
Выберите страну или регион

Компания Huawei опубликовала результаты деятельности за первую половину 2021 года

06 Августа 2021

Шэньчжэнь, Китай, 6 августа 2021 г. — Сегодня компания Huawei опубликовала результаты деятельности за первую половину 2021 года. Общие показатели деятельности соответствуют прогнозам.

В первой половине года выручка Huawei составила 320,4 млрд юаней, а чистая прибыль достигла 9,8 %[1].

  • Выручка от направления по производству оборудования для операторов сотовой связи составила 136,9 млрд юаней;
  • Выручка от направления по работе с предприятиями составила 42,9 млрд юаней;
  • Выручка от направления по производству потребительской электроники составила  135,7 млрд юаней.

«Мы определили свои стратегические цели на ближайшие пять лет, — заявил сменяющийся председатель Huawei Эрик Сюй. — Наша цель — выжить, обеспечивая устойчивое развитие. Для ее достижения мы будем предпринимать шаги, направленные на то, чтобы приносить своим клиентам и партнерам практическую пользу. Несмотря на снижение выручки, полученной нашим направлением по производству потребительской электроники, вызванное внешними факторами, мы уверены, что и его, и направление по работе с предприятиями ожидает дальнейший уверенный рост».

Эрик Сюй добавил: «Это были трудные времена, и все наши сотрудники проявляли потрясающую преданность и силу в своем движении вперед. Я хочу поблагодарить каждого члена команды Huawei за их невероятные усилия. Мы и в дальнейшем сохраняем свою твердую веру в то, что цифровые технологии способны предоставить свежие решения проблем, с которыми сегодня столкнулся наш мир. Мы и дальше будем внедрять инновации, направленные на переход к низкоуглеродному миру интеллектуальных технологий».

[1] Приведенные здесь финансовые данные представляют собой неаудированные показатели, составленные в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности; обменный курс на конец июня 2021 г.: 1 доллар США = 6,4576 китайских юаней (источник: внешние агентства).



Вверх